Партнерский материал
Пока есть время и возможности, хорошо бы перебрать свои рыбацкие «игрушки», что-то подремонтировать, что безвозвратно утрачено – подкупить, устаревшее – обновить, дырявое – залатать, тупое – поточить.
Зима - самое время для этих занятий, ведь большинство магазинов проводит распродажи, предоставляет хорошие скидки, и заблаговременная подготовка не так больно ударит по карману, как в «горячий» сезон.
Расскажу сегодня о некоторых своих приобретениях, впечатлениях о покупках, может и вам информация пригодится.
1. Часто, для изготовления снастей или улучшения уловистости не хватает какой-нибудь мелочи.
Так, рыбача на Волге, у моего соратника такая же блесна оказалась более уловистой. А разница была лишь в том, что на тройнике у него стоял красный кембрик. Стоило поставить такой же, и дело пошло веселей. Казалось бы, мелочь, а работает. Надо бы иметь в своем арсенале такую красную трубочку. Оказалось, что вот так, с ходу, её и не найдешь. На помощь, как всегда, пришли китайцы. Проще, оказалось, выписать с «Али», чем найти в наших магазинах! ( см Ссылку >>>)
2. Мандула – известная, уловистая приманка, обожаемая судаком.
Не брезгует этим российским изобретением и щучка, а, иногда, и сом. Все мои «самоделки» были оторваны, откушены или засажены в прошедшем сезоне. Собрался было делать их снова сам, как на глаза попалась реклама от «Костромской мандулы». Цены более чем демократичные. К тому же ещё и подарок в посылку кладут. Почему бы не купить?!
3. Считаю, что очень повезло с покупкой одного из моих любимых воблеров от SPRO «IKIRU CRANK».
На него, уже несколько сезонов, с большим успехом ловлю жереха. Попал на хорошую распродажу (70% - реальная скидка!). Затарился по полной и для себя, и для друзей!
Следующие обновки совсем уж бюджетными не назовешь. Хотя, смотря с чем сравнивать!
4. 8-ми жильный плетеный шнур «ZILLION».
Цена, конечно, отличается от обычных китайских шнуров. Купил, потому что понравился цвет, да и отзывы были вполне положительные. Оказался очень гладкий, круглый, тонкий и прочный. До этого пользовался 4-х жильными шнурами «KASTKING» с того же «Али». Так вот, на фото видно, что «ZILLION» #1 (ф 0,165мм) гораздо тоньше шнура «KASTKING» с заявленным диаметром 0,14мм.
В тоже время, заявленная прочность у него ниже (15 Lb) по сравнению с 18 Lb у «ZILLION» ( см Ссылку >>>)
Впрочем, пока не половлю на него, окончательных восторгов от меня не услышите. Так, когда-то фирменный дорогой «Power PRO», купленный мной по очень приличной цене, распушился «в пух и прах» за два дня рыбалки.
5. Ну, и самое дорогое приобретение – катушка «Shimano Stradik Ci4+». Скажу честно, до этого у меня не было таких дорогих катушек. В наших магазинах цена на такую «роскошь» колеблется примерно от 15 до 23 тыс. руб.
Я долго прицеливался, изучал все новаторские решения, воплощенные в этом изделии, «исходил слюнями». Конечно, хотелось заиметь в своем арсенале такую вещь. Останавливала цена.
Стал читать отзывы на «Али» (ведь цена там гораздо ниже). Отзывы, в основном, хорошие и большинство (как и сам продавец) пишет, что катушка 100% оригинальная.
В общем, повелся я на цену и отзывы, да ещё и распродажа 11.11, и раскошелился (10,7 т.руб)! Забегая вперед, скажу, что ожидал большего! Конечно же, это не «чистокровный Японец». Катушка собрана в Малайзии.
В чем разница?
Да, примерно, как у автомобилей японской сборки, где качество практически 100%, и прочей, где что-то, да надо доделывать. Впрочем, в наших магазинах, катушки «шимано» так же, в основном, из Малайзии, в лучшем случае, из Кореи.
Все с катушкой было бы хорошо, но вот собрана она…. Сильно раздражают излишне большие люфты, как в осевом, так и радиальном направлении. Это, конечно, устранимо, но надо приложить руки. У той же китайской «Tsurinoya Jaguar»( см Ссылку >>>), в этом плане, гораздо лучше, практически,- идеально.
Да и цена в этом размере в три раза дешевле. Правда, катушка тяжелее на 90г. Зато есть запасная мелкая шпуля. Ну, нет «бесконечного винта», но укладывает то прекрасно!
Надеюсь, что данная информация будет кому-то полезна.
Удачи!