Здравствуйте дорогие друзья. Давайте вспомним сегодня знаменитый фильм «Парк юрского периода». Это который о доисторических хищниках, которых клонировал один ученый, вспомнили? И вот меня заинтересовал один момент. В фильме нам показывают тираннозавра рекса, который бежит за машиной с людьми и почти нагоняет её. Вы тут же скажите, ну опять начинается, сейчас скажет, что он не мог так бегать, у него была совсем не такая скорость. Ученые всё уже давно доказали, что он не мог передвигаться больше 40 километров в час. Но я совсем не об этом, да динозавр не мог так быстро бегать, он вообще не мог бегать, он прыгал! А почему бы и нет?
Взгляните на скелет кенгуру – почему Тираннозавр Рекс бегал, а кенгуру должен прыгать. Дайте ему волю, и он тоже станет спринтером, а почему бы нет. Именно, что нет, против физиологии, как говорится не попрешь. А кто придумал, что динозавры были прямоходящие, я не имею ввиду зауроподов с их большим весом, да, как доказали ученые, они часто обитали в поймах рек, держались воды. Так же как и современные гиппопотамы и слоны пытаются проживать недалеко от рек, чтобы время от времени снижать постоянное давление на ноги.
Слон чаще всего спит стоя или навалившись на дерево, если слонов много спят наваливаясь друг на друга, с чем это может быть связанно, может с тем, что ему просто тяжело встать из положения лежа. И это слон весом 6 тонн, а представьте себе 70 тонного завропосейдона?
Назовите мне какого-нибудь современного животного, ходящего на двух ногах? Собака, кошка, слон – только в цирке. И больше мне на ум ничего не приходит. Ученые подумали о массе Тираннозавра, его кровяном давлении, которое он испытывал, посчитали нагрузку на сердечно сосудистую систему, и решили (предположили), хищный теропод был прямоходящим, так как атмосферное давление в те далекие времена, да и гравитация были совсем не как сейчас. И Тирекс побежал. Я не ставлю себя выше науки, я не ученый, я так же как и они, предполагаю. Ученые всего мира пытаются понять, как выглядели и как жили эти древние животные. Последние вымерли примерно 65 миллионов лет назад, и мы, люди, мы не помним, что было на прошлой неделе, а замахнулись на минувшие миллионы лет.
Наука развивается, и по мне, как в известной поговорке, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Спасибо за ваше уделенное время друзья, жду ваших комментариев.