Ингредиенты:
1 стакан (160 г) сырого миндаля (замочить на ночь в холодной воде), либо мякоть двух кокосов, либо фундук и т.д.
3 стакана (720 мл) воды
2 финика без косточек
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
Залейте миндаль чистой фильтрованной водой и оставьте в холодильнике на ночь. Затем слейте воду и промойте орехи.
Добавьте в блендер замоченный миндаль, 3 стакана фильтрованной воды, финики, ваниль и соль. Я часто беру немного горячую воду, чтобы максимально отделить жиры от орехов. Смешивайте минимум минуту.
Процедите смесь, чтобы получить молоко. Перелейте полученный продукт в банку или бутылку. Храните в холодильнике. Перед употреблением взбалтывайте молоко.
Употреблять в течение 3 дней.
Жмых, оставшийся от орехов можно использовать для приготовления печенья.