Найти в Дзене
Готовим со вкусом

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Крабовые палочки в кляре – кулинарное чудо на твоем столе. Крабовые палочки в нашей стране пользуются огромной популярностью. Почти ни одно праздничное застолье не обходится без их присутствия в том или ином блюде. Очень рекомендую данный рецепт. Необычно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

ДЛЯ КЛЯРА:

70 мл. - Пива;
70 мл. - Воды;
2 шт. - Яйца;
100 гр. - Муки;
0.5 ч.л. - Соли.

ДЛЯ СОУСА:

200 гр. - Сметаны;
2 зуб. - Чеснока;
Зелень - по вкусу;
2 ч.л. - Лимонного сока;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

Для начинки:

200 гр. - Крабовых палочек;
200 гр. - Плавленого сыра;
4 ст.л. - Майонеза;
2 зуб. - Чеснока.

ДЛЯ ФРИТЮРА:

400 гр. - Растительного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим начинку:

Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовим пивной кляр:

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр и жарить до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

К крабовым палочкам можно подать соус:

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Всё. Можно пробовать.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются