В группе типа "Подслушано в..." увидела анонимный призыв: "Давайте 2 января соберемся в парке и будем строить крепости, играть в снежки".
Я не думала, что так много желающих заняться таким развлечением. Кто то вспомнил, что раньше в СССР все дети играли в снежки, потом подключились и те кто не застал СССР, но играл в такие игры и тоже хотят присоединиться.
Я заметила сыну(не стала писать в группе), а не заберут ли потом всех в участок за драку. Ну а что, сначала снежками, потом и просто руками махать начнут, вдруг не понравится кому то, что снежок в глаз попал.
Мы конечно, будучи учениками, тоже играли в зимние игры, например в царь горы, причём на территории своей школы и после обеда, и вечером приходили играть. У нас раньше трактор снег к забору всю зиму двигал, ближе к весне большая гора была, и никто не задумывался, что можно на штырь забора напороться, просто играли.
А сейчас нельзя, не то что играть в царь горы, снежки, нельзя даже находиться на территории школы учащимся. Ну как нельзя, можно конечно, но иногда мы выходим во двор, чтобы детей разогнать по домам, потому что игры не всегда до добра доведут, всегда кто-то кого-то толкнёт или стукнет, даже иногда просто по плечу хлопнет, и может быть скандал.
В наше время, когда родители трясутся над ребёнком и внушают ему, что он центр Вселенной, дети не отличаются стрессоустойчивостью. Им любое прикосновение к их царской особе кажется нападением, любой "не такой" взгляд в их сторону - посягание на их личность.
Школа тоже старается себя обезопасить, поэтому, как только выпал первый снег, собираем подписи по ТБ во время игр со снегом. Смешно и грустно.
Ну вот, а тут такое предложили, правда самое интересное, ни место, ни время не сообщили, только город известен и день. Вот интересно, дойдёт до реальной игры или нет?