Всем предновогодний привет! Решила сделать серию статей с рецептами интересных блюд на Новогодний стол. Преимущественно ПП вариант, так как рецепт обычного оливье и селедки под шубой все и так знают ))
На повестке дня у нас закуски на новогодний стол. Не бутерброды с икрой и красной рыбой (там рецепты не нужны), а три очень интересных варианта закусок.
Тарталетки из лаваша
Нам понадобится:
- 1 упаковка лаваша
- 100 гр творога
- 1 яйцо
- 30 гр сыра
- помидоры черри (количество штук зависит от количества тарталеток)
Приготовление:
- Лаваш нарезаем квадратами примерно 10 на 10 см (на 1 тарталетку надо 2 квадрата).
- Творог и яйца хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и натертый сыр.
- В большую форму для маленьких кексов в каждую ячейку вставляем по 2 квадрата лаваша, формируя корзинку.
- Выкладываем начинку по 1 столовой ложке с горкой в каждую корзинку.
- Углы лаваша, которые торчат, обрезаем ножницами.
6. Вставляем в творожную массу по одной помидорке черри.
7. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 20.
Вот и все! Быстрая и вкусная закуска на Новогодний стол готова.
Минимум возни, а вкусно будет каждому.
Пастрома из куриного филе
Это очень ароматное блюдо, которое отлично подойдет не только к празднованию Нового года, но и к повседневному столу.
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 100 мл молока.
Заливаем грудки молоком и оставляем на 1 час.
Для маринада:
- 2 ст л соевого соуса,
- 1 ст л оливкового масла
- красный перец 1 ч л
- сушеный чеснок 1 ч л
- паприка 1 ч л
- мед 1 ч л
- лимонный сок 1 ст л
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешиваем между собой.
- Молоко сливаем из куриных грудок и заливаем вторым маринадом. Оставляем на 1-2 ч.
- Перед запеканием надо связать грудки ниткой (пищевой или обычной).
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готово!
Нарезайте тонкими кусочками и подавайте к Новогоднему столу.
Плюс этого блюда в том, что его можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Думаю, что ваши гости останутся довольными и сытыми этой ПП закуской. Пастрому можно также использовать как ветчину, то есть добавлять ее в ПП оливье, рецепт которого я размещу в следующих статьях в рамках серии "Меню на Новый год".
Поэтому подписывайте на мой канал Julia Fit, чтобы вам пришло оповещение о новых полезных рецептах на Новый год в ПП варианте.
А вот здесь размещен рецепт ПП оливье на новогодний стол.
Брокколи и цветная капуста в сливочном соусе
Ингредиенты:
- брокколи 150 гр;
- цветная капуста 150 гр;
- 2 яйца;
- 2 ст л размороженного шпината (2 шайбочки);
- сливки 10% 100 мл;
- 50 гр сыра (30 внутрь + 20 на посыпку);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварить брокколи и цветную капусту 3-5 мин в подсоленной воде.
2. Яйца взбить, добавить соль, перец и еще раз хорошенько взбить.
3. Добавляем 2 ст л размороженного шпината (2 шайбочки).
4. Добавляем сливки и 30 гр тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем.
5. Брокколи и цветную капусту перекладываем в емкость, в которой будем запекать. Заливаем их сливочной смесью и посыпаем сверху 20 граммами тертого сыра.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готово! Можно разрезать и подавать гостям. Уверена, что они оценят эту нежную и легкую закуску.
Следите за новыми статьями с рецептами ПП блюд на новогодний стол!
Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями! Делитесь рецептами и информацией со своими друзьями в соцсетях!
Всем здоровья!
Автор рецептов: Olya Pins