Рада, что так варить морковь мне подсказала подруга еще много лет назад. Всегда меня выручает, когда мало времени или просто хочется салатика, а туда нужна вареная морковь. Но долго ждать пока сварится морковь классическим способом не хочется.
Очень актуален этот способ и перед Новогодними праздниками. В эту пору, как всегда, ни на что не хватает времени, все бегом — бегом… Кстати, так готовить можно не только морковь, но свеклу или картофель.
Беру 4 моркови, хорошо мою. Отрезаю плодоножку и с другого края кусочек
Морковь я беру среднюю. Довольно солидную чем какого-либо другого не применить , станет подольше снаряжаться .
Но ,в случае если у Вас лишь только большая морковь, то элементарно разрежьте её вдоль.
Кстати , морковь возможно незамедлительно почистить. Но я как правило сего не проделываю , очищаю впоследствии такого , как сварится.
Беру густой сверток , кладу его на тарелку. Я как правило беру сверток , который подходит для заморозки товаров . Как правило, эти пакеты довольно непроницаемые и это то, собственно что надо .
Перекладываю морковь в сверток в раз слой.
Заливаю 100 мл прохладной воды. На 4 морковки.
Отправляю морковь в микроволновку. Я готовлю при мощности 800 ватт 5 минут. Спустя 5 минут, открываю микроволновку и достаю.
Развязываю пакет (он надуется при нагреве, но потом спадет).
Проверяю морковь ножом на готовность. Если Вам кажется, что морковь не до конца готова, то оправьте в микроволновку еще на минутку. Но мне хватает и 5 минут.
состав:
4 моркови среднего размера
- 100 мл. чистой воды
- плотный пакет