1 Бургер по домашнему
Булочки - 3 шт (14 р в холидее)
Морковь - 2 шт (10 р)
Лук - 1 шт (5 р)
Приправа для моркови по-корейски - 11 р
Грудка куриная - 40р
Помидорка маленькая -10 р
Российский сырок - 10р
Немного кетчупа(думаю дома каждый найдет)
Что делаем? Трем морковь, посыпаем приправой, там пачки хватит на 600 грамм,так что высыпаем не всю. Разогреваем масло на сковороде и выливаем в морковь.
Обрезаем грудку от кости. Засовыем в пакетик и отбиваем. Получается тонкая и прозрачная лепешка делим пополам и прожариваем на сковороде. Если есть приправы - посыпаем и солим(по вкусу). Булочку разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде без масла. Промазываем обе внутренние стороны кетчупом. Выкладываем в произвольном порядке ингредиенты
2 Куриные котлетки
Ингредиенты:
Пол кг куриной грудки (100 рублей)
Остальное должно заваляться на кухне или рублей на 20-30 в магазине: луковица, пара яиц, 5-6 столовых ложек муки (добавлял и муку и манку), в качестве специй пол столовой ложки соли, перца и может сами чего найдёте. Ещё была помидорка, добавил и ее.
Сам процесс: не замороженную грудку режем на маленькие кусочки, затем добавляем мелкопорезанный лук и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем , даём постоять 5-10 минут , пока разогреваем сковороду. Затем выкладываем на неё ложкой будущие котлеты и на среднем огне поджариваем их до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Затем просто протушиваем котлеты (добавляем на сковороду пару стаканов воды, в которую, кстати, ещё можно что-нибудь добавить, например, майонез, сметану или кетчуп). Тушить минут 15-20 под крышкой
3 Запеченный кабачок с фаршем
Состав виден на фото, ничего необычного: картофель, кабачок, фарш, майонез и сыр. Соль и перец по вкусу. Все сложили пирамидкой и в духовку на час приблизительно.
В сотку можно уложиться-овощи сейчас дешевые, огородникам так вообще бесплатно)) фарш по акциям в магазинах хватает... так что дерзайте! Всем приятного аппетита.
P.S. На фото объём из 0,5 кабачка, 3 крупных картофелин и 0,5 кг фарша.