Найти в Дзене

3 необычных блюда на Новогодний стол

Оглавление

Новый год - это праздник, который заставляет людей собираться вместе, и несмотря на все невзгоды веселиться. Но людей нужно чём-то кормить, а тазики с оливье и бутерброды с красной икрой уже осточертели? Сечас я расскажу про три рецепта, котопые разнообразят ваш новогодний стол.

1 Каре ягненка с зеленой спаржей

-2

Ингредиенты: 

Каре ягненка — 2 шт. 

Соль — 1 чайная ложка 

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 20 мл 

Зеленая спаржа — 500 гр 

Каре необходимо вымыть и просушить, затем натереть маслом и солью. Оставить при комнатной температуре, чтобы мясо достигло нормальной температуры. В этом момент спаржу слегка очистить от верхнего слоя (только в том случае, если кожура твердая), затем отломить или отрезать нижнюю часть стебля. Подготовить емкость с водой и льдом. Приварить спаржу в кипящей воде 3-4 минуты, в зависимости от толщины стебля. После, сразу достать и помесить и емкость с ледяной водой. 

Каре ягнёнка положить на раскаленный гриль и обжаривать с каждой стороны 15 минут (прожарка medium). Переворачивать мясо нужно как можно чаще. Затем снять мясо с огня и дать «отдохнуть» 5 минут, посыпать свежемолотым черным перцем. Спаржу слегка обжарить на гриле и сбрызнуть оливковым маслом. 

По рецепту шеф-повара ресторана Must Антона Васильева

2 Запеченная рождественская телятина

-3

Ингредиенты: 

Телятина (антрекот) – 1 кг 

Масло растительное – 20 мл 

Красное вино – 20 мл 

Куриный бульйон – 50 мл 

Специи добавляем по вкусу: соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян 

Для клюквенного соуса: 

Клюква с/м – 35 гр 

Сахар – 25 гр 

Вино красное – 30 гр 

Крахмал – 3 гр 

Вода 

Для украшения: 

Базилик 

Черри 

Телячий антрекот зачистить от костей и жира. Подготовленное мясо (цельный кусок) равномерно посолить, поперчить, приправить тимьяном и розмарином на свой вкус. Затем обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования корочки. В образовавшийся при жарке сок добавить красное вино. 

После этого завернуть мясо в фольгу, подлить на дно куриный бульон и запекать при температуре 180 градусов в течении одного часа. Развернуть фольгу и, поливая полученным соусом, довести до румяной корочки, накрыть фольгой и дать отдохнуть. Нарезать мясо кусочками одинаковой толщины, полить клюквенным соусом, украсить помидорами черри и листьями базилика. 

Для приготовления клюквенного соуса необходимо залить водой ягоды клюквы, добавить сахар, вино. Варить на слабом огне. Перелить в чашу блендера и сделать пюре. Полученный соус затянуть крахмалом (предварительно разведенным в воде) и проварить в течение 1-2 мин. 

3 Ребрышки по-канадски

-4

Ингредиенты:

свиные рёбрышки - 800 г

яблочное пюре - 80 г

кетчуп томатный - 80 г

лимоны - ½ шт.

сахар коричневый - 3 ст. л.

соевый соус - 3 ст. л.

черный перец молотый - ½ ч. л.

молотая сладкая паприка - ½ ч. л.

корица молотая - ½ ч. л.

чеснок сушеный - ½ ч. л

Смешиваем яблочное пюре готовое (можно детское питание) с кетчупом, коричневый сахар, соевый соус,перец,паприка,корица,чеснок,выдавливаем соус и всё перемешиваем.

Рёбрышки разрезаем по косточкам,хорошо обмазываем каждый кусочек соусом и ставим в холодное место на 1-12 часа помариноваться (можно на ночь)

Выкладываем на смазанный маслом противень или форму,закрываем фольгой и ставим в духовку на 1-1,5 часа при 220 гр

Через каждые 20 минут, доставайте рёбрышки и смазывайте оставшимся соусом (если будет сильно много сока,слейте).

Через 40 минут можно снять фольгу и запекать мясо открытым, что бы подрумянилось.

Еда
6,93 млн интересуются