📢ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК
Сегодня вы узнаете самые простые и необычные способы чистки, нареки фруктов.
Апельсин
- Лучший метод избавиться от кожуры – надрезать ее в середине цитруса по всему периметру. Просуньте ручку ложки под кожуру в месте надреза и проведите ею по кругу апельсина. Сделайте то же самое с другой частью. Останется прокрутить половинки кожуры в разные стороны – апельсин почищен.
- Еще один вариант – сделать продольные надрезы ножом на равном расстоянии, хватит пяти штук. После этого кожура легко снимается пальцами.
Киви
- Извлечь мякоть фрукта можно при помощи венчика для взбивания. Разрежьте киви пополам, вставьте венчик до конца со стороны разреза и прокрутите по кругу. Получится не только почищенный, но и сразу порезанный фрукт.
- Другие способы – воспользоваться ложкой или стаканом вместо венчика. Для этого нужно вставить предмет между мякотью и кожицей, прокрутить ложкой по кругу или аккуратно вдавить фруктовую мякоть в стакан. Последний вариант требует определенной сноровки от исполнителя.
Банан
- Чтобы легко очистить фрукт, сдавите пальцем его верхушку – кожура треснет и легко отойдет. Никаких усилий и испорченных ногтей!
Манго
- Чтобы правильно и без труда очистить экзотический продукт, срежьте обе стороны до косточки. В каждой части сделайте надрезы ножом в виде квадратиков, не повредив при этом кожицу. Выверните плод, чтобы срезать мякоть.
Помело
- Отрежьте верхушку кожуры, сделайте около пяти продольных надрезов. Пальцами снимите шкурку, как в случае с апельсином.
Виноград
- Чтобы нарезать виноград, высыпьте его на донышко перевернутой тарелки. Накройте сверху донной частью другой тарелки. Прижмите посуду и острым ножом проведите между тарелками. Одним движением вы разрежете сразу несколько виноградинок.
✅СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ