Найти тему

«Парник на подоконнике» и по грядкам ходить не надо

Оглавление

Уволился я не так давно с одного ресторана, не жалею совсем, хоть и приходится теперь работать без выходных. Так вот...проработал я, года два или три

карьерного роста нет, желание работать на кухне нет, всё оборудование старое, бардак по персоналу полнейший, и вот меня всё это за...... , я уволился.

Пришёл аж в целых два новых ресторана.

точнее они уже работают давно, но новые для меня.

Узнал много разных блюд, рецептов, сразу для себя что-то впитал. На старом месте я для себя только грузинскую кухню узнал, и научился готовить. Да и закрепил, уверенную подачу и отдачу пицц и ролов. В нашем городе это пока актуально

зачем изобретать новый велик, если и на старом покататься можно

Меня сразу поставили в смену, одним, меню не знаю. Пошли сначала бизнес-ланчи. Я пытался украсить каждую тарелку. На что мне шеф повар сказал:

это ланчи, пускай страдают!

Я в тот момент подумал, вот пойдут заказы, тут то я и положу зеленушку какую-нибудь.

Ланчи прошли, пошли заказы из основного меню.

О: скоро будет паста?
я: сейчас отдаю

(О-официант)

отдаю блюдо, ищу в холодильнике базилик

х: что ищеш?
я: базик, тимьян, зелень любую
х: так вот микрозелень возьми
я: что?!?!?
(х- холодник)
Это микрозелень, собственной персоной.

Я бережно достал своими лапищами хоромную охапку. Меня остановили, объяснили что её нужно ложить только несколько веточек.

-2

Тут тоже главное не переборщить с количеством. Красиво будет и от трёх-четырёх веточек.

мне такая зелень очень понравилась, от слов совсем

Стал читать про неё подробней. Её выращивают из обычных зёрен

-3

просто не постят до конца, а ждут первых двух листочков.

А ещё в ней витаминов в четыре раза больше чем в полноценном продукте, мол в этом проростке скопившиеся мощь всего растения, концентрат, так сказать. Век живи, век учись

Как оказалось, во втором заведении тоже укрощают всё разными видами микрозелени, это симпатичней петрушки)))

Спасибо что дочитали до конца, постараюсь узнать для вас больше всего интересного

-4

Читайте в моей статье: как открыть стеклянную банку без применения усилий.

-5