Найти тему
Домашняя Клуша

Приготовила любимый десерт Аллы Пугачевой. Вкусный торт по "звездному" рецепту

Иногда так хочется побаловать любимых чем-то сладеньким. Что вы готовите в такие моменты? Может быть пирожные по фирменному рецепту или какие-нибудь печенья? Сегодня я хочу предложить вам приготовить кое-что посложнее. А именно творожный Наполеон. 

Это любимый десерт Аллы Борисовны. В состав торта входят коржи с добавлением творога и классический заварной крем. Подготовьте все ингредиенты и начинайте вместе со мной готовить этот "звездный" десерт.

Для приготовления творожного Наполеона нам понадобится:

  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 250 гр.;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для крема:

  • молоко - 2 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • масло сливочное - 100 гр.

1. Приготовим коржи.

-2

Для этого взбейте яйца с сахаром в крепкую пену и не прекращая взбивать добавьте творог. Затем просейте туда муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. В результате у вас должно получиться густое тесто.

2. Разделите тесто на 8 порций, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто отдыхает приготовим крем.

-3

Для этого возьмите кастрюлю или ковш, но обязательно с толстым дном. Добавьте туда яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Влейте в смесь молоко и поставьте на медленный огонь. Уваривайте крем до загустения и не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Как только крем закипит, снимите его с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. 

4. Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Используя тарелку или крышку, вырежьте круги нужного диаметра и выпекайте их в разогретой до 180°С духовке по 12-15 минут. Готовые коржи остудите. Оставшиеся обрезки тоже отправьте в духовку. Мы будем их использовать для декора торта.

5. Тем временем закончим приготовление крема. Взбейте до бела сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно, добавьте в него остывшую заварную основу. 

6. Соберем торт. Коржи хорошо смажьте кремом и уложите их друг на друга. Проработайте кремом края и верх торта и посыпьте его измельченными остатками теста. Десерт готов!

-4

7. Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. Лучше всего готовить десерт с вечера, чтобы он имел возможность хорошенько пропитаться за ночь. Украсьте торт по своему усмотрению.

Вот таким рецептом торта от Аллы Пугачевой я решила с вами сегодня поделиться. Обязательно приготовьте этот творожный Наполеон и узнайте, чем именно он заслужил любовь Примадонны.

Еда
6,93 млн интересуются