Иногда так хочется побаловать любимых чем-то сладеньким. Что вы готовите в такие моменты? Может быть пирожные по фирменному рецепту или какие-нибудь печенья? Сегодня я хочу предложить вам приготовить кое-что посложнее. А именно творожный Наполеон.
Это любимый десерт Аллы Борисовны. В состав торта входят коржи с добавлением творога и классический заварной крем. Подготовьте все ингредиенты и начинайте вместе со мной готовить этот "звездный" десерт.
Для приготовления творожного Наполеона нам понадобится:
- яйца - 2 шт.;
- творог - 250 гр.;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
- молоко - 2 стакана;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- масло сливочное - 100 гр.
1. Приготовим коржи.
Для этого взбейте яйца с сахаром в крепкую пену и не прекращая взбивать добавьте творог. Затем просейте туда муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. В результате у вас должно получиться густое тесто.
2. Разделите тесто на 8 порций, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто отдыхает приготовим крем.
Для этого возьмите кастрюлю или ковш, но обязательно с толстым дном. Добавьте туда яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Влейте в смесь молоко и поставьте на медленный огонь. Уваривайте крем до загустения и не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
Как только крем закипит, снимите его с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
4. Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Используя тарелку или крышку, вырежьте круги нужного диаметра и выпекайте их в разогретой до 180°С духовке по 12-15 минут. Готовые коржи остудите. Оставшиеся обрезки тоже отправьте в духовку. Мы будем их использовать для декора торта.
5. Тем временем закончим приготовление крема. Взбейте до бела сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно, добавьте в него остывшую заварную основу.
6. Соберем торт. Коржи хорошо смажьте кремом и уложите их друг на друга. Проработайте кремом края и верх торта и посыпьте его измельченными остатками теста. Десерт готов!
7. Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. Лучше всего готовить десерт с вечера, чтобы он имел возможность хорошенько пропитаться за ночь. Украсьте торт по своему усмотрению.
Вот таким рецептом торта от Аллы Пугачевой я решила с вами сегодня поделиться. Обязательно приготовьте этот творожный Наполеон и узнайте, чем именно он заслужил любовь Примадонны.