Этот рецепт из тех, что выручают во времена отсутствия времени на приготовление незаменимого блюда на праздничном столе - а именно салата.
Все ингредиенты простые, а сам салат готовится в считанные минуты.
Сначала слегка замороженные крабовые палочки натираю на крупной тёрке. Почему полностью не размораживать? Таких намного проще натереть.
Затем сладкий болгарский перец режу тонкими полосками. Перец у меня тоже замороженный.
Как я заготавливаю перец на зиму, показываю ТУТ
Теперь помидор нарезаю полукольцами. Можно нарезать полосками поменьше, это уже как кому нравится.
Твердый сыр также натираю на крупной тёрке. Лучше тоже хорошо его охладить.
Соединяю в отдельной посуде
сыр,
помидор,
перец,
крабовые палочки,
и красную икру. Можно взять белковую или же настоящую красную икру.
Она придает солоноватость блюду, так что можно не досаливать, но это тоже на ваш вкус.
Для заправки я смешиваю майонез и чеснок, измельченный с помощью пресса.
Выкладываю в тарелку с сухими ингредиентами и аккуратно перемешиваю.
Салат имеет ярко выраженный вкус морепродуктов. Получается вкусно и очень быстро.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Болгарский перец - 1/2 шт.
Крабовые палочки - 100 г.
Твердый сыр - 120 г.
Один помидор
2 небольших зубчика чеснока
Майонез - 100 г.
Икра красная - 3 ч.л.
Торт, который выпекается 7 минут