Найти тему
Дело Вкуса

Салат "Красное море"

Этот рецепт из тех, что выручают во времена отсутствия времени на приготовление незаменимого блюда на праздничном столе - а именно салата.

Все ингредиенты простые, а сам салат готовится в считанные минуты.

Сначала слегка замороженные крабовые палочки натираю на крупной тёрке. Почему полностью не размораживать? Таких намного проще натереть.

Затем сладкий болгарский перец режу тонкими полосками. Перец у меня тоже замороженный.

Как я заготавливаю перец на зиму, показываю ТУТ
-2

Теперь помидор нарезаю полукольцами. Можно нарезать полосками поменьше, это уже как кому нравится.

-3

Твердый сыр также натираю на крупной тёрке. Лучше тоже хорошо его охладить.

-4

Соединяю в отдельной посуде

сыр,

помидор,

перец,

крабовые палочки,

и красную икру. Можно взять белковую или же настоящую красную икру.

Она придает солоноватость блюду, так что можно не досаливать, но это тоже на ваш вкус.
-5

Для заправки я смешиваю майонез и чеснок, измельченный с помощью пресса.

-6

Выкладываю в тарелку с сухими ингредиентами и аккуратно перемешиваю.

Салат имеет ярко выраженный вкус морепродуктов. Получается вкусно и очень быстро.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты :
Болгарский перец - 1/2 шт.
Крабовые палочки - 100 г.
Твердый сыр - 120 г.
Один помидор
2 небольших зубчика чеснока
Майонез - 100 г.
Икра красная - 3 ч.л.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ

Торт, который выпекается 7 минут

САЛАТ на новогодний стол - очень необычно и вкусно

Способ приготовления ВКУСНЮЩЕЙ СКУМБРИИ