Найти в Дзене
Вкусно Всегда

Тартинки: 10 интересных рецептов

Оглавление

Тартинки — это миниатюрные бутербродики, крошечные кусочки хлеба без корки, подсушенные с тончайшим ломтиком копченой ветчины, колбасы, креветками и т. п., и украшенные сверху зеленью, лимоном или одной оливкой.

1. ТАРТИНКИ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 50 г ветчины,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • зелень — по вкусу.

Ветчину обжарить, уложить на ломтик поджаренного хлеба и заправить по вкусу соусом из хрена. Можно хлеб не обжаривать, а смазать его маслом, смешанным с кетчупом, сверху положить ветчину, а сверху посыпать зеленью.

2. ТАРТИНКИ С КОТЛЕТАМИ, СЫРОМ И ТОМАТАМИ

На ломтики поджаренного хлеба положить небольшую тонкую горячую котлетку, сверху украсить ломтиками помидоров, сыра и запечь в жарочном шкафу до расплавления сыра. Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой.

3. ТАРТИНКИ С ЯЙЦАМИ И МАЙОНЕЗОМ

Нарезать белый батон тонкими ломтиками, посолить, обмакнуть одну сторону ломтиков во взбитые яйца. Дать стечь излишку яиц, затем обжарить ломтики с двух сторон на раскаленном подсолнечном масле. У вареных яиц отделить желтки от белков и отдельно порубить их. Охлажденные ломтики намазать майонезом, покрыть каждый сначала слоем белка, затем желтка и т. д. Тартинки посыпать рубленой зеленью петрушки.

4. ТАРТИНКИ С ЖАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ, БЕКОНОМ, КОРЕЙКОЙ ИЛИ КОЛБАСОЙ С ЯЙЦАМИ

Продукты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 100 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 1 свежий огурец.

Ветчину порезать тонкими ломтиками, обжарить, затем отдельно приготовить яичницу-глазунью, посолив и поперчив ее по вкусу. На поджаренный хлеб положить ветчину и яичницу, сверху уложить кружочек огурца и посыпать зеленью.

5. ТАРТИНКИ С ЖАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

Продукты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 100 г ветчины,
  • 1 помидор,
  • 1 ч. ложка горчицы.

Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде или в духовке на решетке до образования румяной корочки. Ветчину нарезать ломтиками по величине и количеству ломтиков хлеба, смазать горчицей, обжарить с обеих сторон и уложить на хлеб. Сверху украсить поджаренным луком, дольками помидоров и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

6. ТАРТИНКИ С ГОВЯДИНОЙ И ХРЕНОМ

Продукты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 100 г отварной говядины,
  • 1 ст. ложка томатного соуса,
  • хрен — по вкусу.

Вареную холодную говядину, нарезанную ломтиками, положить на хлеб, приправить томатным соусом и тертым хреном.

7. ТАРТИНКИ СО СВИНИНОЙ И ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

Продукты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 100 г отварной свинины,
  • 1—2 ст. ложки мясного соуса,
  • 1—2 ст. ложки яблочного пюре.

Горячую отварную свинину нарезать тонкими ломтиками и залить мясным соусом, с добавлением яблочного пюре. Если будете готовить тартинки с холодной свининой, то уложите тонкие ломтики мяса на хлеб с яблочным пюре, маринованным огурцом и хреном.

8. ТАРТИНКИ С ЖАРЕНОЙ СВИНИНОЙ И ЛУКОМ

Продукты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 100 г сырой свинины,
  • 1—2 ст. ложки томатного соуса,
  • 4 тонких ломтика сала,
  • 1 ст. ложка сухого белого вина.

Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и поджарить на сковороде с салом, добавить томатный соус с вином и все хорошо проварить. Свинину с соусом положить на кусочки горячего поджаренного хлеба, украсить поджаренным луком и посыпать мелко нарезанной зеленью.

9. ТАРТИНКИ С ВАРЕНО-КОПЧЕНОЙ СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ И ГОРЧИЦЕЙ

Продукты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 100 г варено-копченой грудинки,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 ч. ложка горчицы.

Свиную копченую грудинку нарезать кусочками и уложить на ржаной хлеб. Грудинку намазать горчицей, положить сверху тонкий ломтик огурца.

10. ТАРТИНКИ С ЖАРЕНОЙ ЗАМАРИНОВАННОЙ БАРАНИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 100 г баранины,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока,
  • зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мякоть баранины слегка отбить, замариновать, посолить, посыпать молотым перцем, добавив мелко нарезанный лук, немного столового уксуса или чайную ложку лимонного сока и все перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и на 2—3 часа вынести в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Затем баранину обжарить на сковороде. Готовое мясо положить на поджаренный хлеб, сверху уложить кружок обжаренного помидора, мелко нарезанный лук и посыпать измельченной зеленью.

Всем приятного аппетита)