Найти тему
Ольга Парамонова

Что значит гиппоаллергенное питание малыша?

Оглавление
Photo by Juan Encalada on Unsplash
Photo by Juan Encalada on Unsplash

Для начала расскажу, что для меня означает понятие грудничок. Грудничок - малыш находящийся на грудном вскармливании от начала до ее окончания. Грудью я кормила 2 года. Причем два года уже были завершающими, то есть мы прекратили совсем и перешли на нормальную пищу.

Скажу сразу я не сторонник пищи в баночках, хотя признаюсь это очень практично. Но я оцениваю еду ребенка не с практичной точки зрения, а с полезной.

Почему оно назначается?

О данном типе питания я узнала еще, когда родилась моя племянница. Она аллергик. Я надеялась в тайне, что меня это не коснется, но как говорится, чего боишься, то и случается. Так и произошло.

Когда малыш родился, мне сказали, что нужно будет отказаться практически от всего. Это было тяжело, но я справилась. Потом, когда в 4 месяца стали переходить на общий стол я стала подыскивать разные безглютеновые и гиппоаллергенные рецепты. Скажу честно еда была не самая вкусная, но малышу нравилось. А для того, чтобы ему нравилось еще больше, я старалась показывать на своем примере то, как это вкусно.

Photo by The Honest Company on Unsplash
Photo by The Honest Company on Unsplash

Особенности диеты.

Узнав о проблеме я отправилась бороздить просторы интернета. Была, конечно, поражена, что таких детей очень много рождается в последнее время. Так по началу нам можно было только гречку и картошку. Картошку, прежде чем приготовить, я вымачивала по 12 часов. Гречку вымачивала на ночь. Потом добавилось мясо. Из мясного можно было есть только индейку. Из нее я делала супчики. Бульон приходилось сливать по 4 раза. Потом бобовые можно стало и цветную капусту, не считая капусты брокколи. Пшеничную муку нельзя было есть, зато ее можно было заменить гречневой, овсяной, кукурузной или рисовой. С таким широким ассортиментом полет моей фантазии стал безграничным и практически неостановимым. Так я узнала, что даже из ограниченного количества продуктов можно сделать что-то вкусное или необычное.

Автор: Парамонова Ольга

Еда
6,93 млн интересуются