Для начала расскажу, что для меня означает понятие грудничок. Грудничок - малыш находящийся на грудном вскармливании от начала до ее окончания. Грудью я кормила 2 года. Причем два года уже были завершающими, то есть мы прекратили совсем и перешли на нормальную пищу.
Скажу сразу я не сторонник пищи в баночках, хотя признаюсь это очень практично. Но я оцениваю еду ребенка не с практичной точки зрения, а с полезной.
Почему оно назначается?
О данном типе питания я узнала еще, когда родилась моя племянница. Она аллергик. Я надеялась в тайне, что меня это не коснется, но как говорится, чего боишься, то и случается. Так и произошло.
Когда малыш родился, мне сказали, что нужно будет отказаться практически от всего. Это было тяжело, но я справилась. Потом, когда в 4 месяца стали переходить на общий стол я стала подыскивать разные безглютеновые и гиппоаллергенные рецепты. Скажу честно еда была не самая вкусная, но малышу нравилось. А для того, чтобы ему нравилось еще больше, я старалась показывать на своем примере то, как это вкусно.
Особенности диеты.
Узнав о проблеме я отправилась бороздить просторы интернета. Была, конечно, поражена, что таких детей очень много рождается в последнее время. Так по началу нам можно было только гречку и картошку. Картошку, прежде чем приготовить, я вымачивала по 12 часов. Гречку вымачивала на ночь. Потом добавилось мясо. Из мясного можно было есть только индейку. Из нее я делала супчики. Бульон приходилось сливать по 4 раза. Потом бобовые можно стало и цветную капусту, не считая капусты брокколи. Пшеничную муку нельзя было есть, зато ее можно было заменить гречневой, овсяной, кукурузной или рисовой. С таким широким ассортиментом полет моей фантазии стал безграничным и практически неостановимым. Так я узнала, что даже из ограниченного количества продуктов можно сделать что-то вкусное или необычное.
Автор: Парамонова Ольга