Найти тему

Классический греческий салат (Horiatiki)

► Салаты

► Греческая кухня

Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло extra virgin - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сушеный орегано - ½ ч.л.
  • Морская соль - ¼ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец - ¼ ч.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Красный лук - ¼ головки
  • Огурцы - ½ шт.
  • Зеленый стручковый перец - ½ шт.
  • Сыр фета - 120 г
  • Маслины без косточек - 16 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются