► Салаты
► Греческая кухня
Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое масло extra virgin - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1,5 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушеный орегано - ½ ч.л.
- Морская соль - ¼ ч.л.
- Свежемолотый черный перец - ¼ ч.л.
- Помидоры - 3 шт.
- Красный лук - ¼ головки
- Огурцы - ½ шт.
- Зеленый стручковый перец - ½ шт.
- Сыр фета - 120 г
- Маслины без косточек - 16 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.