Найти тему
Анна Ерошенко

Домашние тефтельки

ОЧЕРЬ ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ.

Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить, и отбивные с котлетами надоели- лови рецепт вкуснейших, сочных тефтель. НО! Чтобы получить в итоге действительно вкусные тефтели, придётся сделать фарш самостоятельно. Если нравится магазинный фарш, то ок! 

В общем, записывайте рецепт и скорей в магазин за ингредиентами!

Что нужно?

💥Домашний фарш 600г

💥Лук 2 шт

💥Рис 180г

💥 Морковь 1 шт

💥Помидор 1 шт 

💥Томатная паста 3 ст л

💥Соль, перец

💥Лавровый лист

Как готовить?

  1. Чтобы приготовить домашний фарш нужно при помощи мясорубки смешать куриное филе, свинину и лук. Посолить, поперчить. Хорошенько отбить фарш. 
  2. К фаршу добавить рис( нужно его отварить не до готовности!)
  3. Слепить тефтели и выложить их на сковороду, обжарить с двух сторон. 
  4. В другой сковороде сделать зажарку из лука, помидора и моркови. Добавить к ним томатную пасту 
  5. Переложить тефтели в сковороду с зажаркой, добавить воды, чтобы полностью покрыла тефтели и тушить на среднем огне 30 минут 
  6. Я ещё немного посолила зажарку и добавила приправу для котлет- получилось очень вкусно)
  7. В конце лавровый лист

Приятного аппетита!