ОЧЕРЬ ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ.
Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить, и отбивные с котлетами надоели- лови рецепт вкуснейших, сочных тефтель. НО! Чтобы получить в итоге действительно вкусные тефтели, придётся сделать фарш самостоятельно. Если нравится магазинный фарш, то ок!
В общем, записывайте рецепт и скорей в магазин за ингредиентами!
Что нужно?
💥Домашний фарш 600г
💥Лук 2 шт
💥Рис 180г
💥 Морковь 1 шт
💥Помидор 1 шт
💥Томатная паста 3 ст л
💥Соль, перец
💥Лавровый лист
Как готовить?
- Чтобы приготовить домашний фарш нужно при помощи мясорубки смешать куриное филе, свинину и лук. Посолить, поперчить. Хорошенько отбить фарш.
- К фаршу добавить рис( нужно его отварить не до готовности!)
- Слепить тефтели и выложить их на сковороду, обжарить с двух сторон.
- В другой сковороде сделать зажарку из лука, помидора и моркови. Добавить к ним томатную пасту
- Переложить тефтели в сковороду с зажаркой, добавить воды, чтобы полностью покрыла тефтели и тушить на среднем огне 30 минут
- Я ещё немного посолила зажарку и добавила приправу для котлет- получилось очень вкусно)
- В конце лавровый лист
Приятного аппетита!