Привет! Сегодня готовлю изумительно вкусную закуску к празднику. Ароматная, с небольшой кислинкой, на кусочке хлебушка....ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Авокадо мягкое и спелое - 1 шт.
Сельдь холодного копчения - 1 тушка
Красная луковица - 1 шт
Лимон - 1 шт.
Растительное масло б/з - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Зелень укропа для украшения
Багет или белый батон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Нарезаем мелкими кубиками селёдку, половину луковицы, авокадо и вареное яйцо.
- В миску отправила авокадо, туда же выдавила сок половины лимона, перемешала.
- К авокадо добавила сельдь, красный лук, яйцо, растительное масло, чёрный молотый перец, перемешала. Замечу, что я ничего не солила так как сельдь сама по себе достаточно солёная, но Вы ориентируйтесь на свой вкус.
- Багет нарезала по диагонали. На кусочки багета выложила горкой подготовленный салат. Как вариант, салатом можно наполнить тарталетки из песочного или слоёного теста. Или подать в салатнике, тогда каждый гость возьмёт себе столько, сколько захочет.
- Украшаем дольками лимона, зеленью укропа и полукольцами лука и подаём к столу.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми