Найти тему
Взбрело одной Мадам

Новогодняя закуска из любимой селёдочки

Привет! Сегодня готовлю изумительно вкусную закуску к празднику. Ароматная, с небольшой кислинкой, на кусочке хлебушка....ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Авокадо мягкое и спелое - 1 шт.
Сельдь холодного копчения - 1 тушка
Красная луковица - 1 шт
Лимон - 1 шт.
Растительное масло б/з - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Зелень укропа для украшения
Багет или белый батон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Нарезаем мелкими кубиками селёдку, половину луковицы, авокадо и вареное яйцо.
  • В миску отправила авокадо, туда же выдавила сок половины лимона, перемешала.
  • К авокадо добавила сельдь, красный лук, яйцо, растительное масло, чёрный молотый перец, перемешала. Замечу, что я ничего не солила так как сельдь сама по себе достаточно солёная, но Вы ориентируйтесь на свой вкус.
  • Багет нарезала по диагонали. На кусочки багета выложила горкой подготовленный салат. Как вариант, салатом можно наполнить тарталетки из песочного или слоёного теста. Или подать в салатнике, тогда каждый гость возьмёт себе столько, сколько захочет.
  • Украшаем дольками лимона, зеленью укропа и полукольцами лука и подаём к столу.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми

Еда
6,93 млн интересуются