Добрый день, Дорогие товарищи!
Перед праздниками делюсь рецептом оригиналтных бутербродов. Их главный ингредиент - киви. Несколько штучек этого фрукта в холодильнике - и Вы готовы к встрече гостей . С киви можно быстро и вкусно замариновать мясо, а бутерброды с ним - просто восторг!
Пробовала добавлять сверху немного икры или красной рыбы - феерия вкуса!
Обычно, когда гости видят эти бутерброды на столе , они прибывают в недоумении " как это можно есть". Из интереса пробуют , а после одного "улетает " целое блюдо.
Кум мой очень любит "вприкуску " с сырокопченой колбасой.
Если Вы , так же как и я , любите острые, кисло-сладкие и необычные вкусы - готовьте бутерброды с киви!
Состав следующий :
- Хлеб Бородинский
- Киви
- Чеснок
- Майонез
- Перец
- Масло сливочное
Все ингредиенты берем по вкусу и желаемому количеству бутербродов.
Приготовление:
1) На сливочном масле обжариваем с двух сторон кусочки "Бородинского".
2) Готовим "намазку": майонез смешиваем с перцем и чесноком, пропущенным через пресс . Я кладу на 100 гр майонеза один средний зубчик чеснока.
3) Смазываем хлеб приготовленной смесью.
4) Киви тонко режем и выкладываем по всей поверхности хлеба, если фрукт переспелый, то можно размять его вилкой и намазать как пасту .
Главное не переусердствовать и делать тонкие слои киви и намазки, тогда вкус будет гармоничным и будут "читаться" все составляющие.
Четверг- отличный день чтобы купить часть продуктов к празднику!
Готовьтесь к праздникам с удовольствием! Не перегружайте себя делами и десятками блюд! Тогда Новый год Вы встретите в спокойствии и гармонии - а "как встретишь, так и проведешь".
Спасибо за Внимание!
Какие Ваши любимые бутерброды ? Делитесь в комментариях!