Господа винокуры, продолжаю делиться с вами записями из своей коллекции Сегодня на очереди у нас Аэрация Замечено, что вкусовые качества водки при насыщении ее кислородом значительно улучшаются. Приготовленную обычным способом водку перед очисткой активированным углем насыщают очищенным воздухом, продувая его через раствор в течение 8 минут. Для этого можно использовать аквариумный насос с распылителем воздуха. Осветленные готовые спиртные напитки для хранения разливают в бутылки и укупоривают чистыми прокипяченными и остывшими пробками. Выступающий край пробки после укупоривания срезают и покрывают горлышко смолкой, сургучом или воском, помещая в расплавленный состав. Смолку можно приготовить самостоятельно из следующих компонентов: канифоль — 80 г, жир свиной — 10 г, воск — 2,5 г, киноварь - 40 г, вместо киновари можно использовать измельченную и просеянную сухую глину. Готовые напитки держат в подвале или в другом сухом помещении при температуре не выше 10— 15°С