Найти тему
Домашняя винокурня

Как сделать ваш самогон мягче и вкуснее

Делаем водку
Делаем водку

Господа винокуры,

продолжаю делиться с вами записями из своей коллекции

Сегодня на очереди у нас 

Аэрация

Замечено, что вкусовые качества водки при насыщении ее кислородом значительно улучша­ются. Приготовленную обычным способом водку пе­ред очисткой активированным углем насыщают очи­щенным воздухом, продувая его через раствор в течение 8 минут. Для этого можно использовать аквариумный насос с распылителем воздуха.

Осветленные готовые спиртные напитки для хране­ния разливают в бутылки и укупоривают чистыми прокипяченными и остывшими пробками. Выступаю­щий край пробки после укупоривания срезают и по­крывают горлышко смолкой, сургучом или воском, помещая в расплавленный состав.

Смолку можно приготовить самостоятельно из следующих компонентов: канифоль — 80 г, жир сви­ной — 10 г, воск — 2,5 г, киноварь - 40 г, вместо киновари можно использовать измельченную и просе­янную сухую глину.

Готовые напитки держат в подвале или в другом сухом помещении при температуре не выше 10— 15°С