Готовится очень быстро, набор продуктов минимальный и при этом очень вкусно!
Зачем покупать конфеты в магазине, если можно сделать их самостоятельно из хороших продуктов.
Нам понадобится:
Сгущенное молоко - 1 банка (395 грамм)
Масло сливочное - 120 грамм
Шоколад темный - 200 грамм
Сахар (лучше коричневый) - 200 грамм
Мед - 40 грамм
Вяленая вишня -200 грамм
Орехи (у меня фундук) - 100 грамм
Приготовим форму, в которой наш фадж будет остывать. Застелим ее пекарской бумагой. У меня это контейнер для продуктов 20x25 см.
Смешиваем сгущенку, сахар, мед и масло, ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся когда сахар растает.
Увеличиваем огонь до среднего и варим еще минут 10. Не забываем помешивать. Снимаем с огня, добавляем шоколад.
Когда шоколад разойдется, добавляем одну треть орехов и вишни. Размешиваем и выливаем в форму. Сверху присыпаем остатками орехов и вишни, равномерно распределяем по поверхности и немного вдавливаем в массу.
Оставляем при комнатной температуре на пол часа, после чего убираем на пару часов в холодильник.
Когда фадж застынет, достаем и разрезаем на квадратики.
Вот такая красота получилась. хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!