Найти тему
Корица

Шоколадный фадж с фундуком и вяленой вишней

Готовится очень быстро, набор продуктов минимальный и при этом очень вкусно!

Зачем покупать конфеты в магазине, если можно сделать их самостоятельно из хороших продуктов.

Нам понадобится:

Сгущенное молоко - 1 банка (395 грамм)

Масло сливочное - 120 грамм

Шоколад темный - 200 грамм

Сахар (лучше коричневый) - 200 грамм

Мед - 40 грамм

Вяленая вишня -200 грамм

Орехи (у меня фундук) - 100 грамм

Приготовим форму, в которой наш фадж будет остывать. Застелим ее пекарской бумагой. У меня это контейнер для продуктов 20x25 см.

Смешиваем сгущенку, сахар, мед и масло, ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся когда сахар растает.

Увеличиваем огонь до среднего и варим еще минут 10. Не забываем помешивать. Снимаем с огня, добавляем шоколад.

-2

Когда шоколад разойдется, добавляем одну треть орехов и вишни. Размешиваем и выливаем в форму. Сверху присыпаем остатками орехов и вишни, равномерно распределяем по поверхности и немного вдавливаем в массу.

-3

Оставляем при комнатной температуре на пол часа, после чего убираем на пару часов в холодильник.

Когда фадж застынет, достаем и разрезаем на квадратики.

-4

Вот такая красота получилась. хранить лучше в холодильнике.

-5

Приятного аппетита!