Кто не любит салат «мимоза»? Я обожаю, но не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам, они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде.
А сегодня я предлагаю полениться и приготовить ленивую мимозу за считанные минуты;)
Что нам понадобиться:
- баночка тунца вместе с маслом
- 150 гр. твердого сыра типа гауда
- 4 варенных яйца
- небольшая луковица
- 3 - 4 ст.л. майонеза
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и мелко режем, отделив два желтка для украшения.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Рыбные консервы вместе с маслом мнем вилкой.
Все компоненты салата выкладываем в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Поверхность мимозы ровняем и посыпаем раскрошенным желтком.
Приятного аппетита!;)