Приветствую своих подписчиков. Сегодня тема животрепещущая, новогодняя. Об украшениях елки и ностальгических воспоминаниях. Раньше был лучше. Солнце ярче, а шоколад вкуснее. Эпоха СССР, такая ламповая, такая близкая.
Сейчас елочных украшений на любой вкус и кошелек - начиная от стандартных елочных круглых, заканчивая игрушками ручной работы. Но все какое-то не то.
Старые советские игрушки сохранились у нас в целости и сохранности. Именно они создают приятную и праздничную обстановку, возвращая во времена детства.
Достаю милую сову, которая в детстве казалась самой классной. И кажется до сих пор. Сидит на елке так, как будто елку именно для нее и ставили. Взлетела на ветку и теперь посматривает своим мудрым взглядом, ждет, когда все начнут праздновать. Только основание подвески не слишком филигранно - она будто в татарской шапочке (вы знаете, как она называется?).
Из любимых также этот домик. Не знаю, почему, но в детстве думала, что это домик для гномика. И теперь ассоциируется с этим. Смотрю - не могу налюбоваться. Откуда создатели советских игрушек понабрались этих сказочных мотивов?
В детстве у меня было большое количество зарубежных сказок. Вот этот домик как будто с иллюстрации оттуда.
Детство уже закончилось, Советский Союз тоже, но как же круто иногда туда мысленно возвращаться. Если выключить телевизор с этим шлаком, что нам показывают, включить елочные огни и заварить себе чаю, - то как будто и не было этих лет взросления. И все по-прежнему прекрасно.
И еще есть обычные шары с гранями, и гирлянды и многое другое. Украшала елку и ностальгировала. Люблю это делать под старые добрые советские фильмы. Такая атмосфера беззаботного детства и прекрасных воспоминаний.
Вот и сама елка. Такая классная!
Эх! Я прямо довольна!
А у вас есть советские игрушки? Есть любимые среди них?