Какие традиционные рождественские десерты все так же актуальны в 21-м веке? Вот пять восхитительных угощений, абсолютно разных и непохожих друг на друга.
1. Немецкий Stollen
"Дрезден славится своими толстыми длинными буханками подслащенного хлеба с изюмом, цукатами, сухофруктами и миндалем в изобилии; приготовленный на сливочном масле, свернутая форма должна представлять Святого Младенца в его пеленках”,-отмечает издание журнала Table Talk magazine 1915 года.
2. Японский Рождественский Торт
Только 1 процент японцев считают себя христианами, но практически вся страна Япония празднует Рождество. Традиция появилась после Второй мировой войны, когда сладости символизировали богатство. Японские рождественские торты должны быть легкими и воздушными. Два слоя бисквита покрыты подслащенными взбитыми сливками, а верхняя часть торта украшена взбитыми сливками, свежими цельными клубничками и фигурками Санта-Клауса.
3. Английский Рождественский Пудинг
Это приготовленное на пару лакомство появилось в Средние века в виде суспензии из мяса, фруктов и вина. Когда сахар и специи стали более доступными в Англии к 16 веку, блюдо превратилось в плотный, сладкий торт, сделанный из муки, сала, сушеных фруктов, специй и бренди. Предположительно, пуританский бунтарь Оливер Кромвель запретил декадентские пудинги, наряду с колядками и рождественскими поленьями, когда он сверг английскую монархию в 1650-х гг. Сегодня рождественские пудинги часто делаются с маслом, изюмом, орехами и специями.
4. Французский Bûche de Noël
Традиционный французский Рождественский пирог bûche de Noël представляет собой Рождественское полено: прямоугольный слой бисквита покрывается сладкой кремовой начинкой и сворачивается в цилиндр, затем покрывается восхитительной шоколадной глазурью. Кондитер придает глазури форму, напоминающую кору, добавляет "ветки"к бревну и даже украшает грибами из безе, съедобными цветами или, как предложил один рецепт 1906 года, "измельченными кристаллическими фиалками или листьями розы".
5. Датский Рисаламанде
Традиционно в Дании семьи присутствовали на дневных церковных службах 24 декабря. “После этого наступал рождественский ужин, когда на стол кладут гуся, а затем традиционный рисовый пудинг, в котором лежит скрытое сокровище: бланшированный миндаль, для счастливого искателя", - сообщает американо-скандинавское обозрение в 1917 году. Это рисовый пудинг, называемый рисаламанде по-прежнему является частью датских рождественских праздников.Рисовый пудинг смешивают со взбитыми сливками, сахаром, ванилью и мелко нарезанным миндалем, а затем заливают вишневым соусом и подают холодным. Целый бланшированный миндаль может быть спрятан среди нескольких порций пудинга, и тот, кто найдет его, получит небольшой приз.
Понравилась статья?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.