Найти в Дзене
Советы и готовка

Кокосовый торт

Чтобы удивить гостей, я советую Вам приготовить кокосовый торт. Нежный, воздушный, просто тающий кокосовый торт. Готовится легко, а порадует и вас, и вашу семью.

Кокосовый торт без муки

Ингредиенты:

Кокосовая стружка- 350 гр

Яйца - 6 шт

Сахар - 350 гр.

Ванилин -10 гр

-2

Ингредиенты для крема:

Сливки 33% - 300 мл

Шоколад - 400 гр

-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим кокосовый бисквит:

Берем миску(огнеупорную) разбиваем туда яйца и добавляем сахар, все перемешиваем. Затем ставим на водяную баню минут на 5. Добавляем ванилин. После того как сахар растворится, снимаем и начинаем взбивать миксером, как на обычный бисквит. Затем добавляем кокосовую стружку и все аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в форму или на противень застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25, при 220 градусах.

Пока наш бисквит готовится, займемся приготовлением крема.

Крем:

Берем плитки шоколада, заливаем их сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до полного растворения шоколада. Затем снимаем и оставляем до полного остывания.

Остывший бисквит разрезаем на 3 равные части.

Собираем торт. Каждый корж промазываем шоколадом и кладем друг на друга. промазываем бока и верх тортика. Готовый тортик ставим в холодильник минут на 40 и можно подавать к столу.

-4

Еда
6,93 млн интересуются