Чтобы удивить гостей, я советую Вам приготовить кокосовый торт. Нежный, воздушный, просто тающий кокосовый торт. Готовится легко, а порадует и вас, и вашу семью.
Кокосовый торт без муки
Ингредиенты:
Кокосовая стружка- 350 гр
Яйца - 6 шт
Сахар - 350 гр.
Ванилин -10 гр
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% - 300 мл
Шоколад - 400 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим кокосовый бисквит:
Берем миску(огнеупорную) разбиваем туда яйца и добавляем сахар, все перемешиваем. Затем ставим на водяную баню минут на 5. Добавляем ванилин. После того как сахар растворится, снимаем и начинаем взбивать миксером, как на обычный бисквит. Затем добавляем кокосовую стружку и все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму или на противень застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25, при 220 градусах.
Пока наш бисквит готовится, займемся приготовлением крема.
Крем:
Берем плитки шоколада, заливаем их сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до полного растворения шоколада. Затем снимаем и оставляем до полного остывания.
Остывший бисквит разрезаем на 3 равные части.
Собираем торт. Каждый корж промазываем шоколадом и кладем друг на друга. промазываем бока и верх тортика. Готовый тортик ставим в холодильник минут на 40 и можно подавать к столу.