Чили кон карне с курицей, лаймом, кинзой и шоколадом
Нам понадобится:
🔸 Филе куриное, (300гр)
🔸 1 крупный помидор
🔸 1 средний болгарский перец
🔸 1 средняя луковица
🔸 250-300 г фасоли
🔸 1 острый перец(по вкусу)
🔸 1/2 маленького лайма
🔸 Остатки горького шоколада (можно без него, но с ним интереснее), понадобится 1-2-3 дольки
🔸 Пучок кинзы
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 ст. л. Муки
🔸 Вода
🔸 Растительное масло
🔸 Соль , перец по вкусу
Вместе где-то выходит на 130 -180 руб
Приготовление:
Фасоль замочить в воде на 8-10 часов, но можно купить пару банок консервированной фасоли но выйдет дороже , также можно фосоль ворить 30 мин под крышкой на слабом огне, вышло не хуже чем с замачиванием. Курицу и томаты нарезать крупными кубиками, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, перчик чили и чеснок нарезать мелко. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу, затем выложить в кастрюлю. В сковороду долить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить чеснок и перец чили. Из сковороды всё выложить в кастрюлю к курице. В кастрюлю добавить ложку муки, залить горячей водой, чтобы слегка покрывала курицу и перемешать. Добавить нарезанные томаты и болгарский перец.
Тушить под крышкой мин 10. Затем добавить в кастрюлю заранее отваренную фасоль, перемешать и оставить тушиться под крышкой на слабом огне мин 20-30. В конце посолить, влить сок половины лайма, мелко нарезанную кинзу и пару долек горького шоколада.
Получается очень фкусно!
Приятногоаппетита❤️