Счастье женщины без мужчины невозможно или возможно?
Антуриум называется по-разному, во-первых, означает название «цветок любви». Во-вторых, его другое имя - мужское счастье. Его значение объясняется древней колумбийской верой в девушку, которая сожгла себя в огне во имя любви, не желая быть рабом вождя. Девушка сгорела, но боги превратили ее в цветок антуриума. Люди считают, что это растение защищает молодые семьи от ссор и ошибок, а также приносит процветание. Также называется цветком любви.
Растение антуриума выращивается как комнатное растение в более прохладных районах . Правильный уход за антуриумом легко сделать, если вы предоставите несколько ключевых элементов для растения.
Растения антуриума могут переносить все уровни непрямого света, но антуриумы, растущие при слабом освещении, будут иметь меньше цветов и будут расти медленнее. Эти растения не могут терпеть прямой свет, так как это может сжечь листья. Лучше всего растет при ярком непрямом свете. Уход за антуриумом также требует, чтобы почва была свободно дренированной, но содержала немного воды. Если вы выращиваете это растение как комнатное растение, то половинная смесь горшечной почвы и орхидеи или перлита обеспечит тот вид почвы, который предпочитают антуриумы. Растения антуриума не любят постоянно влажную почву. Поливайте антуриум только тогда, когда почва сухая на ощупь. Растение подвержено гниению корней , поэтому слишком большое количество воды может привести к гибели корней. Если вы позволите растению стать слишком сухим в горшке, это замедлит его рост, и корневой шарик будет трудно повторно увлажнить. Если корневой шарик становится слишком сухим в горшке, замочите горшок, в котором растение антуриума, в течение часа, чтобы его увлажнить. Уход за антуриумными растениями не требует слишком большого количества удобрений. Растение нужно удобрять только четвертью удобрений раз в три-четыре месяца. Чтобы получить лучшие цветы, используйте удобрение, у которого есть более высокое число фосфора (среднее число). Правильный уход за антуриумами не сложен. Как только у вас будет растение в правильной почве и в правильном месте, полив будет простым.
Антуриум (Anthúrium) - вечнозеленый цветок из семейства Ароник (Araceae). Это одно из самых больших семейств: оно насчитывает от 500 до 900 видов.
Как выглядит антуриум:
- Стебли цветка плотные и короткие.
- Листва различной формы. Поверхность листа имеет другую текстуру, она глянцевая, полуглянцевая и матовая.
- Длина взрослого растения достигает до 118 см (вид Antuurium acutissimum).
Лучшая часть атриума - цветы. Они имеют бархатистую поверхность. Уши конические, сферические, а также в форме пружины или булавы. Цветовая гамма богатая: белый, красный, зеленый, розовый.
Из-за своей привлекательной внешности и экзотичности растение стоит дорого. Но, приобретя этот цветок, владелец будет наслаждаться красотой как летом, так и зимой.
Все виды антуриума имеют одну родину - тропики Южной и Центральной Америки. Антуриум растет в дикой природе от Мексики (Центральная Америка) до Парагвая (Южная Америка). Горы не пугают растения. Многие виды антуриума встречаются в Кордильерах и Андах. Цветы там растут на высоте до 3400 м. Также растения можно увидеть в саваннах, скалах, тропиках. Существует даже симбиоз с колониями муравьев.
Антуриум является специфическим растением. Его листья содержат токсичные вещества, которые могут вызвать раздражение слизистых оболочек. Для взрослых это не опасно. Но если животное или ребенок касается языка или откусывает часть растения, может начаться аллергия. Поэтому горшки с антуриумом должны быть размещены вне их досягаемости.
Если члены семьи чувствительны к запахам, вы можете подобрать вид без запаха. В любом случае антуриум не может отравить человека. Наоборот, это очень полезно:
- Удаляет неприятные запахи, исходящие от пластиковых поверхностей.
- Увлажняет воздух, что тоже хорошо для людей.
- При необходимости вы можете сделать из него букет. Цветы будут стоять в воде, не теряя красоты своего внешнего вида, до 1 месяца.
Счастье женщины без мужчины невозможно. Эти растения, спатифиллум (женское счастье) и антуриум (мужское счастье), вместе создают счастье для семьи. Так что удачным дополнением для антуриума будет спатифиллум. В их сочетании эти растения украсят любую комнату. Белый цвет спатифиллума и красный цвет антуриума в сочетании с зелеными листьями создадут нежную красоту.
Вы можете отличить растения по цвету и форме цветочного покрывала. У спатифиллума он белый, овальный или ланцетный. Антуриум имеет ярко-красный (самый распространенный цвет), который имеет форму широкого сердца.
Другие отличия:
- форма лепестка повторяет форму листа (спатифиллум), но у антуриума они разные;
- спатифиллум не имеет стебля, на котором растут листья;
- Антуриум имеет небольшой стебель.
Антуриум не любит много света. Он предпочитает рассеянный свет. Летом его нужно часто поливать, но обратите внимание на почву, она должна успеть впитать влагу. Зимой нужно уменьшить полив, контролировать почву, чтобы избежать сухости. В этом случае воздух вокруг растения должен быть хорошо увлажнен. Требуется много и часто распыляется, а иногда протирает листву влажной тряпкой. Чтобы усилить и развить рост подчиненных корней, нужно покрыть стебли мхом.
Что еще нужно знать:
- Температура летом для хорошего роста и цветения растений должна составлять 20-28 ° С. Зимой - 15-16 ° С.
- Чтобы обеспечить непрерывное цветение ранней весной, температура должна быть в пределах 16-18 ° C.
- Если вы будете соблюдать все требования, антуриум будет цвести все лето.
- Весной и летом цветок растет, его надо кормить. Каждые 15 дней кормить, чередуя органические и минеральные удобрения.
- При пересадке нет необходимости кормить.
- Цветок пересаживают ежегодно весной (если основание цветка имеет ширину более 25 см, пересадка проводится один раз в шесть месяцев).
Вы можете найти больше информации об уходе за антуриумом в этой статье.
Антуриум размножается тремя основными способами:
- корнеплоды
- деление;
- черенки.
Для размножения путем деления стебли с корнями аккуратно отделяют от основного растения, которое они сажают в другой горшок. Для осуществления размножения черенками верхняя часть стебля растения обрезается, и он также садится в новый горшок. Если растение имеет воздушные корни, размножение может осуществляться с их помощью. Их нужно срезать и посадить в горшок.
Важно! Все части растения содержат токсичные вещества, поэтому при попадании в организм они могут вызвать отравление, а при попадании на кожу - вызвать раздражение. Берегите антуриум осторожно.
Самая выдающаяся часть растения - это цветы разных цветов. Они могут быть даже красочными или черными.
Цветы расположены плотно друг к другу, визуально напоминают квадраты. Более того, вкус у каждого вида разный. Есть легкий воздушный аромат, но есть богатый и даже зловонный.
Если растение поддерживается должным образом, оно может цвести круглый год. Сами цветы могут длиться до 6 недель. Если вы их опыляете, в результате вы можете получить фрукты (ягоды двух цветов - оранжевого и желтого).
Антуриум выглядит стильно и красочно. Именно поэтому его часто используют в отделке помещений.
Причиной отсутствия цветов или новых листьев могут быть заболевания и паразиты. Чаще всего они появляются из-за неадекватного ухода за цветами. Вредители, которые могут заразить антуриум:
- масштабный щит;
- тли;
- паутинный клещ.
Также могут возникнуть следующие проблемы с антуриумом:
- При высоком содержании кальция в почве кончики листьев могут почернеть.
- Если растение получает слишком много света или недостаточно влаги в воздухе, листва будет скручиваться.
- Появление пятен на листве - вина паразитических грибов.
- Тля накапливается на молодых соцветиях и побегах. Каждый месяц летом необходимо опрыскивать цветок растворами от появления и активности тли. Надо беречь его от чешуйчатых насекомых и трипсов.
- Трипсы опасны тем, что быстро размножаются, и для их уничтожения требуются большие усилия.
Чтобы антуриум радовал глаз круглый год, чтобы он был здоровым и красивым, необходимо обеспечить надлежащий уход.
Хороший климат в помещении, освещение и контроль температуры - это то, что необходимо соблюдать для хорошего роста и цветения этого растения.