Как всегда накануне праздника куча всяких планов! 🙆♀️Хочется приготовить вкусный стол, чтобы было вкусно, красиво и недорого. Для своих праздничных блюд я стараюсь преимущественно использовать натуральные продукты.
Свой выбор остановила на двух рецептах на основе куриного филе. Предвидя ваши вопросы о качестве филе, отвечаю сразу: мясо собственного домашнего производства.
Кстати, оба салата уже испробованы и оценены домашними экспертами. По составу ингредиентов они похожи, но один из них легкий и мягкий на вкус, а второй довольно острый и пикантный.
Итак, все по порядку!
Очень эффектный, прям новогодний салат, зеленый как елочка и любимый всеми детьми!😉
Салат довольно легкий по калориям, особенно если заменить майонез на нежирную сметану с горчицей, так вообще можно порекомендовать его приверженцам правильного питания.
Кто-то называет его «Малахитовый браслет», а у нас дома прижилось название «Зеленый веночек». Салат не только вкусный, но еще и полезный! 👆Представьте только, что в трех киви 45 мг магния, микроэлемента, жизненно необходимого для здоровья! А еще в киви содержатся витамины С (суточная норма в одной ягоде) и витамины группы В.
Продукты для салата «Зеленый веночек»
- 300 г куриного филе
- 4 яйца
- 2 кисло-сладких яблока
- 200-300 г моркови
- 100 г твердого сыра
- 3 киви
- Майонез
Подготавливаю продукты:
Отвариваю куриное филе, приблизительно около часа.
Морковь отвариваю в кожуре. Время 40-50 минут, до мягкости. Остужаю и очищаю.
Отвариваю яйца 10 минут.
Яблоки чищу и нарезаю тонкими пластинками.
Для салата выбираю большое плоское блюдо. В центр тарелки ставлю пустой стакан. Каждый слой перемазываю тоненьким слоем майонеза.
Первый слой – куриное филе. Разбираю его на мелкие волокна.
Второй слой – яблочные пластинки.
Третий слой – нарезанные белки от куриных яиц. Желтки пока отложила в сторону, пригодятся.
Четвертый слой – натертый на крупной терке твердый сыр.
Пятый слой – натертая на крупной терке морковь.
Шестой слой – тертые желтки.
Сверху – украшение из тонко нарезанных киви.
Сразу ставлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Второй салат - "Закусочный"🥂
Салат из куриного филе, корейской моркови и маринованных огурцов.
Продукты:
- 300 г филе курицы
- 150-200 г моркови по-корейски
- 100 г маринованных огурцов
- 150 г твердого сыра
- ½ банки консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
Салат закусочный, имеет пикантный вкус за счет чеснока и пряных ноток корейской моркови, а еще свой аромат привносят маринованные домашние огурчики и с острым кетчупом! Ух, вкуснота!😋
Готовится буквально 15 минут. Куриное филе я отварила, когда готовила предыдущий салат.
Измельчаю куриное филе на мелкие кубики. Твердый сыр натираю на крупной терке. Маринованные огурцы измельчаю колечками. Морковь по-корейски готовила заранее, на праздники, стоит в холодильнике.
Перемешиваю в миске все ингредиенты, добавляю майонез с чесноком, продавленным через пресс. Заправляю прямо перед подачей на стол.
Буду благодарна за обратную связь, пишите, нравятся вам мои блюда или нет. Будете готовить? А я обдумываю тему насчет бутербродов... Что приготовить на этот раз?🤔