Найти тему
Гениальная бабушка

2 салата на новогодний стол на основе куриного филе: один легкий с деликатным вкусом, второй - закусочный

Как всегда накануне праздника куча всяких планов! 🙆‍♀️Хочется приготовить вкусный стол, чтобы было вкусно, красиво и недорого. Для своих праздничных блюд я стараюсь преимущественно использовать натуральные продукты.

Свой выбор остановила на двух рецептах на основе куриного филе. Предвидя ваши вопросы о качестве филе, отвечаю сразу: мясо собственного домашнего производства.

Кстати, оба салата уже испробованы и оценены домашними экспертами. По составу ингредиентов они похожи, но один из них легкий и мягкий на вкус, а второй довольно острый и пикантный.

Итак, все по порядку!

Салат "Зеленый веночек"
Салат "Зеленый веночек"

Очень эффектный, прям новогодний салат, зеленый как елочка и любимый всеми детьми!😉

Салат довольно легкий по калориям, особенно если заменить майонез на нежирную сметану с горчицей, так вообще можно порекомендовать его приверженцам правильного питания.

Кто-то называет его «Малахитовый браслет», а у нас дома прижилось название «Зеленый веночек». Салат не только вкусный, но еще и полезный! 👆Представьте только, что в трех киви 45 мг магния, микроэлемента, жизненно необходимого для здоровья! А еще в киви содержатся витамины С (суточная норма в одной ягоде) и витамины группы В.

Продукты для салата «Зеленый веночек»

  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 200-300 г моркови
  • 100 г твердого сыра
  • 3 киви
  • Майонез

Подготавливаю продукты:

Отвариваю куриное филе, приблизительно около часа.

Морковь отвариваю в кожуре. Время 40-50 минут, до мягкости. Остужаю и очищаю.

Отвариваю яйца 10 минут.

Яблоки чищу и нарезаю тонкими пластинками.

Для салата выбираю большое плоское блюдо. В центр тарелки ставлю пустой стакан. Каждый слой перемазываю тоненьким слоем майонеза.

Первый слой – куриное филе. Разбираю его на мелкие волокна.

Второй слой – яблочные пластинки.

Третий слой – нарезанные белки от куриных яиц. Желтки пока отложила в сторону, пригодятся.

Четвертый слой – натертый на крупной терке твердый сыр.

Пятый слой – натертая на крупной терке морковь.

Шестой слой – тертые желтки.

Сверху – украшение из тонко нарезанных киви.

Сразу ставлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Второй салат - "Закусочный"🥂

-2

Салат из куриного филе, корейской моркови и маринованных огурцов.

Продукты:

  • 300 г филе курицы
  • 150-200 г моркови по-корейски
  • 100 г маринованных огурцов
  • 150 г твердого сыра
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Салат закусочный, имеет пикантный вкус за счет чеснока и пряных ноток корейской моркови, а еще свой аромат привносят маринованные домашние огурчики и с острым кетчупом! Ух, вкуснота!😋

Готовится буквально 15 минут. Куриное филе я отварила, когда готовила предыдущий салат.

Измельчаю куриное филе на мелкие кубики. Твердый сыр натираю на крупной терке. Маринованные огурцы измельчаю колечками. Морковь по-корейски готовила заранее, на праздники, стоит в холодильнике.

Перемешиваю в миске все ингредиенты, добавляю майонез с чесноком, продавленным через пресс. Заправляю прямо перед подачей на стол.

Буду благодарна за обратную связь, пишите, нравятся вам мои блюда или нет. Будете готовить? А я обдумываю тему насчет бутербродов... Что приготовить на этот раз?🤔

-3