Сначала меня такими конфетами меня угостили. Очень понравилось. Решила купить. Думаю, наверное, дорого стоят. Тысячу рублей за 1 кг. Но оказалось, что дороже ровно в три раза. Поэтому я решила сделать их сама. Оказалось, довольно просто!
1. Начинка из пармезана и вяленой клюквы.
Итак, мы готовим:
1. Сыр пармезан натираем на терке. Он хорошо рассыпается.
2. Сливочное масло гр.70 смешиваем с 1 чайной ложкой какао порошка и полчайной ложки сахара.
3. Берем вяленую клюкву, которая даст необходимую кислинку.
4. Ставим на водяную баню плитку шоколада.
Беру несколько ягод вяленой клюквы. Обваливаю ее в шоколадном масле. И далее этот комочек обваливаю в пармезане. Это самая сложная начинка, потому что пармезан здорово крошится и сделать из него шарики довольно сложно. Я старалась не сильно сдавливать сыр, оставляла его довольно рыхлым. После этого обмакивала в шоколаде и быстро вытаскивала. Сразу же выносила на мороз.
Можно сделать проще. Сбить массу в блендере, тогда она будет хорошо скатываться в шар. Шарики будут идеальной формы.
2. Начинка из мягкого сыра камамбер или Дор Блю.
Такую начинку сделать довольно просто. Режем сыр на кубики с равными гранями. Внутрь вдавливаем грецкий орех и обмакиваем в расплавленный шоколад. Делаем это довольно быстро, чтобы сыр не начал плавиться. Так же выносим на мороз.
3. Начинка из инжира и ореха макадамия.
Разрываем инжир на две части. Внутрь кладем пармезан и орех макадамия. Прижимаем инжир, формируя из него шарик, так же обмакиваем в расплавленный шоколад.
Получилось отличное лакомство. Сочетание шоколада с сыром - превосходно. Стоимость была значительно дешевле покупных конфет из таких же начинок. Домашние остались довольны.