Мой большой опыт (я 1965г.р) употребления спиртного в больших количествах, позволяет предложить несколько советов и выслушать Ваши, которые помогут там где нельзя "потерять лицо"
ВАЖНО !
- Если постоянно сидеть за столом и выпивать, то точно будешь в "стельку"!
- Если выпивать водку чаще 1 раза в неделю и по многу - похмелье будет !
- Если выпивать раз в полгода бокал шампанского за 2-3 часа застолья, то даже в крови спирт не обнаружить. Был личный опыт
- Выпивать лучше хороший, домашний самогон или настойку из медицинского спирта.
Я например делаю спиртовую настойку, рецепт тут: "Спирт, вода, чернослив. Готовность через 3 суток"
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СИЛЬНО НЕ ХМЕЛЕТЬ
- За 15-20 минут до застолья хорошо поесть , например "первое блюдо" и тогда алкоголь меньше будет всасываться в кровь и опьянение менее значительное, нежели на тощий желудок.
Если не успел до этого поесть, то лучше после первых стопок обильно кушать и кушать, пусть даже наесться "от живота" нежели опьянеть и показать себя "во всей красе".
Кстати, между делом!
Меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
- За 5-15 минут до выпивания спиртного съесть несколько кусочков сала или 15 гр сливочного масла.
Хотя врачи говорят жирное не очень полезно для здоровья, но я живой и здоровый и этот способ много раз проверял на себе. Работает отлично ! - После 1-2 или третьей стопки под обильную закуску, нужно сделать продолжительный 30 минутный интервал (или пропустить пару тостов), после этого выпивать можно по половине налитого, ведь пить алкоголь уже не захочется
- Кроме того что от сильного опьянения за столом нужно отлично кушать, можно и быстро протрезветь
Например за полтора часа ты будешь как "стекло", если начнёшь пить чай, соки или воду. Максимально я выпивал 1.5 литра в течении 30-40 минут и был трезв "как огурчик" - Выпить 0.5 воды ... идти в "толчок"и 2 пальца в рот
ВЫВОД
На сытый желудок алкоголь меньше впитывается в кровь, а продолжительный интервал "между выпиванием"в течении 20 -30 минут вообще отбивает желание употреблять алкоголь
Если вдруг напились, то как предупредить похмелье читайте тут:
"как избежать похмелье с помощью простой воды"
Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова"
Спасибо за чаевые, оценку !
Смотрите ещё мои статьи и видео:
Мой новогодний стол в СССР и 2020 году. Что изменилось и как праздновали
Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток. Изумительный рецепт
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!