Как мы все знаем 2020-год Крысы, а значит как никогда мы можем удивить своих родных, препод неся на праздничный стол нежнейший салат. Да не простой салат, а такой в котором мы проявили себя с творческой стороны!
Именно этот салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени. Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и нотками чеснока. Ингридиенты:
Крабовые палочки - 250 грамм
Ветчина - 250 грамм
Сыр твёрдый - 200 грамм
Яйца куринные - 5 штук
Майонез (для заправки) - 120 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец- по вкусу
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 зёрен
Лук зелёный - 3-4 пера
Перец болгарский (красный) - 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 1
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Шаг 2
Ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 3
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Шаг 5
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6
На плоскую тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр.
Для украшения салата сделаем симпатичных белых крысят - к Новому году 2020.
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!