Найти тему
Кукинг

Новогодний салат "Ушки на макушке" с крабовыми палочками, ветчиной и сыром!!!

Как мы все знаем 2020-год Крысы, а значит как никогда мы можем удивить своих родных, препод неся на праздничный стол нежнейший салат. Да не простой салат, а такой в котором мы проявили себя с творческой стороны!

Именно этот салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени. Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и нотками чеснока. Ингридиенты:

Крабовые палочки - 250 грамм

Ветчина - 250 грамм

Сыр твёрдый - 200 грамм

Яйца куринные - 5 штук

Майонез (для заправки) - 120 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец- по вкусу

Для украшения:

Сыр твёрдый - 2 ломтика

Ветчина - 2 ломтика

Перец чёрный горошком - 6 зёрен

Лук зелёный - 3-4 пера

Перец болгарский (красный) - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

Шаг 2

Ветчину нарезаем кубиками.

Шаг 3

Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Шаг 5

В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. 

Шаг 6

На плоскую тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр.

Для украшения салата сделаем симпатичных белых крысят - к Новому году 2020.

-2

Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются