Найти тему

Новая раменная в Санкт-Петербурге

Вторая раменная Chou Do открылась на Загородном проспекте, 2 усилиями компании «буше» и эксперта по раменам Кадзу Кидзима. Минималистическая обстановка двух залов настраивает на аутентичный лад. По сравнению с первой раменной, которая уже работает в ТРК «Сити Молл», список блюд значительно расширился.

В нем появился раздел с закусками, салатами и главное — около десяти позиций японских пельменей гедза. Рассказывает Кадзу Кидзима, бренд-шеф Chou Do.

«В любой японской раменной или закусочной всегда готовят гедза как дополнение к первому блюду — японцы очень ценят разнообразие. Мы готовим гедза с самыми разными начинками: с рыбой, в формате рулета, традиционные со свининой и другие. Гость сможет выбрать разные соусы: стандартный на основе соевого с добавлением кокосовой стружки, кисло-сладкий, понзу, лимонный, мисо-соус. Всего будет порядка шести видов. Кроме того, мы будем много экспериментировать на Владимирской: все новые тенденции мы будем тестировать именно здесь и дальше пускать по всей сети».

-2

Любой прием пищи в Японии, включая завтрак, состоит из большого количества закусок. Следуя этой философии, в новом меню Chou Do предлагают маленькие порции типичных японских стартеров. В каждом наборе три закуски и фиксированная стоимость, наполнение гость выбирает сам: на выбор дайкон с беконом, салат с перемолотыми бобами сои, маринованный в мисо пасте сыр, овощные стики, битые огурцы, овощи с грибами с мисо, грибы шимиджи с сельдереем.

Предполагаемый хит — канонический японский омлет с рыбным бульоном хондаши и водорослями нори. Список титульного блюда расширился: кроме классических раменов на свином бульоне в меню предлагают оригинальный абура соба (рамен без бульона), который подают с ростбифом из мраморной говядины.

-3

«Площадь нашего первого корнера в ТРК «Сити Молл» не позволяла воплотить в жизнь все наши мечтания о том многообразии меню, которое мы хотели предложить жителям города, — рассказывает коммерческий директор «буше» Роман Певзнер. — Поэтому мы с самого начала рассматривали первый проект как тестовый, который дальше должен эволюционировать в открытие флагманской точки».

По напиткам: в Chou Do наливают вина с января будут наливать вина Старого и Нового света и редкие сорта саке. В амбициозных планах — развитие сети раменных в Петербурге и Москве.

Читайте еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.

Еда
6,23 млн интересуются