На днях забегала к маме и увидела, что способ выращивания зеленого лука зимой у нее существенно изменился. Теперь это не отдельные луковки в воде, а их обрезки, причем в земле.
Вот так выглядят "полуфабрикаты":
От луковицы осталось только донце и немного мякоти. То есть то, что обычно выбрасываем (чуть больше все же оставить, чем обычно). Края срезаны, потому что они чаще всего начинают плесневеть. Да и наверняка станут только "нахлебниками" для, с позволения сказать, будущего растения :)
Донце чуть скоблим ножом, чтобы снять сухие корешки, и просто сажаем в землю. В итоге получается это:
На следующем фото тоже посажен круглый обрезок луковицы. Это фото сделано до нового эксперимента. Но зато видно, что место для зеленого лука найдется в любом горшке: цветочном или с балконными огурцами))
И заметьте, никакой киснущей воды, как это бывает при классическом выращивании зелени, когда луковицу ставят в емкость с водой. Ну и целую луковицу тратить не нужно :)