Найти в Дзене
25 соток счастья!

Зеленый лук из луковых обрезков

На днях забегала к маме и увидела, что способ выращивания зеленого лука зимой у нее существенно изменился. Теперь это не отдельные луковки в воде, а их обрезки, причем в земле.

Вот так выглядят "полуфабрикаты":

Лук перед посадкой
Лук перед посадкой

От луковицы осталось только донце и немного мякоти. То есть то, что обычно выбрасываем (чуть больше все же оставить, чем обычно). Края срезаны, потому что они чаще всего начинают плесневеть. Да и наверняка станут только "нахлебниками" для, с позволения сказать, будущего растения :)

Донце чуть скоблим ножом, чтобы снять сухие корешки, и просто сажаем в землю. В итоге получается это:

В центральном ряду (или столбике, если по фото смотреть :)) части луковицы посажены еще круглыми. Видно, что края "луковицы" бесполезны.
В центральном ряду (или столбике, если по фото смотреть :)) части луковицы посажены еще круглыми. Видно, что края "луковицы" бесполезны.

На следующем фото тоже посажен круглый обрезок луковицы. Это фото сделано до нового эксперимента. Но зато видно, что место для зеленого лука найдется в любом горшке: цветочном или с балконными огурцами))

Рядом можно будет еще посадить луковку) На заднем плане подрастает кинза. И пусть она не такая, как летом на огороде, но зато зимой все равно приятно нарвать собственной зелени.
Рядом можно будет еще посадить луковку) На заднем плане подрастает кинза. И пусть она не такая, как летом на огороде, но зато зимой все равно приятно нарвать собственной зелени.

И заметьте, никакой киснущей воды, как это бывает при классическом выращивании зелени, когда луковицу ставят в емкость с водой. Ну и целую луковицу тратить не нужно :)