ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА
В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.
Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.
По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.
Ингредиенты :
- Перепела - 3 шт.
- Мед - 1-2 ч. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Имбирь сухой, молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Пошаговый рецепт :
- Отрезаем острую часть (фалангу) крыла птицы
2. Отрезаем острую часть (фалангу) крыла птицы.
3. "Раскрываем" (выворачиваем) тушки и придавливаем их рукой
4. Присыпаем перцем и солим перепелов.
5. Посыпаем молотым имбирем.
6. Поливаем оливковым маслом.
7. Добавляем мёд.
8. Слегка приминаем руками.
9. Выкладываем перепелов на противень (покрытый пергаментом). Запекаем птицу 15 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Не нужно передерживать перепелов в духовке, чтобы они не стали "резиновыми".
Видео рецепт :
Приятного аппетита
Всем большое спасибо за внимание, подписывайтесь на мой влог впереди будет еще очень много интересного!!!