Найти в Дзене
НАТУРАЛьный

Перепёлка в медовом соусе рецепт к новогоднему столу

Оглавление

ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА

В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.

Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.

По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.

Ингредиенты :

  1. Перепела - 3 шт.
  2. Мед - 1-2 ч. ложки
  3. Оливковое масло - 2 ст. ложки
  4. Имбирь сухой, молотый - по вкусу
  5. Соль - по вкусу
  6. Черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт :

  1. Отрезаем острую часть (фалангу) крыла птицы
-2

2. Отрезаем острую часть (фалангу) крыла птицы.

-3

3. "Раскрываем" (выворачиваем) тушки и придавливаем их рукой

-4

4. Присыпаем перцем и солим перепелов.

-5

5. Посыпаем молотым имбирем.

-6

6. Поливаем оливковым маслом.

-7

7. Добавляем мёд.

-8

8. Слегка приминаем руками.

-9

9. Выкладываем перепелов на противень (покрытый пергаментом). Запекаем птицу 15 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Не нужно передерживать перепелов в духовке, чтобы они не стали "резиновыми".

-10

Видео рецепт :

Приятного аппетита

Всем большое спасибо за внимание, подписывайтесь на мой влог впереди будет еще очень много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются