Почему мы набираем вес? Если вы совсем не в теме, то скажите "у меня в роду все полные, это генетика" или "ну вот, когда-то в детстве перекормили, теперь так и хожу". Ещё, можно сослаться на качество современных продуктов, "а раньше было лучше". Это все может быть и правда, но звучит как отговорка.
Какая же первая и главная причина лишнего веса? Поговорим об этом в моей сегодняшней статье.
Не ищите "особых" продуктов
Не нужно отыскивать какие-то продукты, которые имеют "магические" способности и моментально появляются складкой на животе. Бессмысленно искать что-то "превращающее" вас в толстяка.
Все продукты организм раскладывает на белки, жиры, углеводы. И уже в зависимости от качества того или иного, мы получаем пользу или нет для фигуры. Но...
Но есть ещё один важный параметр нашей пищи, переизбыток которого неминуемо приводит к ожирению.
Калорийность - основа питания
Да, это калорийность, но не пугайтесь, вы не превратитесь в "ходячий калькулятор для подсчётов". В моих статьях написано, как этого не делать (ссылки оставлю внизу)
Так вот, для набора веса необходим избыток калорий по сравнению с вашей нормой. Для похудения же необходим небольшой дефицит калорий.
Дефицит должен составлять не более 200-300 ккал в сутки. Например, если ваша норма 2000 ккал, то чтобы похудеть необходимо не меньше 1700 но не больше 2000 ккал.
Кто бы что не говорил, но калорийность это ОСНОВА правильного питания. Ведь еда для нашего организма - это прежде всего ЭНЕРГИЯ а не набор вкусов. А энергия, при ее излишках, не может просто так испариться из такой довольно "закрытой системы" как человек. Все запасается.
Поэтому друзья, если решили исправить фигуру - присмотритесь к своему рациону, его калорийности. Не пытайтесь искать каких-то "чередований" продуктов, да и просто, особых продуктов для похудения.
Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!
Мои статьи о похудении: как начал, что ел. Что такое гликемический индекс продукта. Почему захотелось худеть