Найти тему
Кукинг

Простейший рецепт Утки в духовке, к Новогоднему столу!!!

Уже началась та самая пред праздничная пора когда хозяюшки ищут блюда к праздничному столу, не только к главному семейному празднику, но и настоящему - гастрономическому. Именно в это время мы хотим предложить вам рецепт приготовления утки по-новогоднему.Вся прелесть этого рецепта заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления. Только представьте себе, собралась большая семья, а хозяйке не нужно часами у плиты простаивать!!!

  Ингредиенты:

Утка - 1 тушка;

Картофель - 4-6 штук;

Чеснок - 5 зубчиков;

Тимьян - 3 веточки;

Розмарин - 1 веточка;

Медовая зерновая горчица - 1 упаковка ( смазывать за 10 минут до готовности)

Растительное масло — для смазывания формы для запекания;

Соль, перец по вкусу.

Перейдем к главному!

  Утка запеченная по-новогоднему фантастически вкусное блюдо, которое готовится из утки, и картофеля. А чтобы ароматы нашей утки сводили с ума окружающих, добавим немного чеснока, тимьяна и розмарина.

Утку заранее подготовки и на режем порционно, чтобы потом сразу каждый взял себе кусочек который ему приглянулся, и вам не придется мучаться и обжигать руки, пытаясь отрезать очередной кусок от целой тушки.

Картофель по чистим и на режем крупными дольками на четыре части, так он лучше пропитается соком нашего блюда и получит румяную корочки. При приготовлении запеченной утки по-деревенски не стоит использовать майонез, сметану или какой-либо другой соус. Мясо утки и так довольно таки жирное, не стоит перебарщивать с жирностью блюда.

А теперь пошагово:

  Шаг 1

Утку режем порционными кусками.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик широкой частью ножа.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее утку, картофель и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Сверху кладем веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220С градусов 90 минут.

Шаг 5

За 10 минут до готовности смазываем утку зернистой горчицей.

   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!