Уже началась та самая пред праздничная пора когда хозяюшки ищут блюда к праздничному столу, не только к главному семейному празднику, но и настоящему - гастрономическому. Именно в это время мы хотим предложить вам рецепт приготовления утки по-новогоднему.Вся прелесть этого рецепта заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления. Только представьте себе, собралась большая семья, а хозяйке не нужно часами у плиты простаивать!!!
Ингредиенты:
Утка - 1 тушка;
Картофель - 4-6 штук;
Чеснок - 5 зубчиков;
Тимьян - 3 веточки;
Розмарин - 1 веточка;
Медовая зерновая горчица - 1 упаковка ( смазывать за 10 минут до готовности)
Растительное масло — для смазывания формы для запекания;
Соль, перец по вкусу.
Перейдем к главному!
Утка запеченная по-новогоднему фантастически вкусное блюдо, которое готовится из утки, и картофеля. А чтобы ароматы нашей утки сводили с ума окружающих, добавим немного чеснока, тимьяна и розмарина.
Утку заранее подготовки и на режем порционно, чтобы потом сразу каждый взял себе кусочек который ему приглянулся, и вам не придется мучаться и обжигать руки, пытаясь отрезать очередной кусок от целой тушки.
Картофель по чистим и на режем крупными дольками на четыре части, так он лучше пропитается соком нашего блюда и получит румяную корочки. При приготовлении запеченной утки по-деревенски не стоит использовать майонез, сметану или какой-либо другой соус. Мясо утки и так довольно таки жирное, не стоит перебарщивать с жирностью блюда.
А теперь пошагово:
Шаг 1
Утку режем порционными кусками.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик широкой частью ножа.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее утку, картофель и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Сверху кладем веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 4
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220С градусов 90 минут.
Шаг 5
За 10 минут до готовности смазываем утку зернистой горчицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!