Всем привет Дорогие Друзья!
Сегодня хочу поделиться обалденным рецептом, ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ!
Начинаем готовить, поехали!
Я беру всегда фарш - пол килограмма свиного и пол килограмма говяжьего.
Отправляем одно яйцо.
Отворил 1 стакан риса и отправляю сюда, рис варил ровно 7 минут.
Небольшой пучок петрушки, хорошую щепотку соли, небольшую щепотку чёрного молотого перца и хорошенечко все перемешиваем.
Хорошенечко перемешали, теперь формируем тефтельки...
Итак, у меня здесь один литр помидор через мясорубку, добавляю 2 ложки жирненькой сметанки, берем примерно 5 зубчиков чеснока и через чеснокодавку отправляем в наш соус. Берем хорошую щепотку соли и хорошенечко присолим.
Хорошенечко это все перемешиваем, добавляем примерно 1 столовую ложку пшеничной муки.
Добавил, буквально чуть-чуть, масла подсолнечного...
Обжариваем , буквально чуть чуть, наш лучек - до прозрачности.
Как только лук чуть поджарился добавляем, примерно, третью часть соуса.
Все, и отправляем остаток нашего соуса.
Готовим на очень - очень медленном огне, примерно минут 40-50.
Если вдруг у вас более сухие помидоры, ну попался такой сорт, можно добавить, буквально там, чашку 100 - 150 миллилитров еще воды.
Все, накрываем крышкой и ждём когда приготовятся наши тефтельки.