Есть слова, с которыми связано много приятных ассоциаций. Так, «гриль» пахнет легким дымком, напоминает о теплом лете и, конечно, оставляет приятное послевкусие. Tefal Optigrill+ предлагает новую ассоциацию — здоровое питание.
Как ни старайся, время от времени блюдо или подгорает или получается слишком жирным. Обилие масла и черная корочка — основные причины, по которым пища из полезной превращается во вредную. Новый контактный гриль Tefal Optigrill+ никогда этого не допустит: установка помогает приготовить блюда, в которых сохранены натуральный вкус продуктов и полезные микроэлементы. Благодаря чему это возможно?
Отсутствие масла — а значит, меньше канцерогенов
Основная проблема при традиционном способе приготовления блюд на гриле или сковороде — обилие масла. Оно начинает дымиться, и в этот момент образуются канцерогены.
В грилях Tefal Optigrill+ масло и жир не остаются на рабочей панели, а стекают в специальный лоток. Благодаря антипригарному покрытию можно обойтись и без масла — еда не пригорит. Так, готовить на этом гриле можно даже при самой жесткой диете.
Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: когда готовите мясо, в качестве гарнира добавляйте больше овощей и фруктов: антиоксиданты и фитохимические вещества в их составе обеспечивают дополнительную защиту от вредных соединений. А еще овощи на гриле, приправленные травами, делают вкус блюда пряным и более насыщенным. Кроме привычных помидоров, кабачков, лука и перца, попробуйте положить на гриль баклажаны, ананасы, манго, яблоки и груши — это будет незабываемый вкус!
Умная система прожарки не дает мясу подгореть
Только отвлечешься от гриля — и здравствуй, черная корочка. От нее мясо и птица приобретают резиновый вкус, а еще она может вызвать неприятные ощущения в желудке.
К счастью, с Tefal Optigrill+ сжечь блюдо невозможно. Когда вы кладете мясо на гриль, запатентованный датчик для оптимизации прожарки измеряет толщину стейка и оптимизирует выбранную вами программу — получается идеальная хрустящая корочка. И что особенно приятно, на гриле есть индикатор уровня прожарки, поэтому не обязательно идти в ресторан, чтобы заказать стейк прожарки Rare (с кровью) или Medium (среднюю).
Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: конечные продукты гликирования образуются при любом способе термической обработки мяса — и особенно при жарке. Но их количество в готовом блюде будет довольно низким, если, как выяснили ученые, оставить мясо мариноваться, например, в лимонном соке.
Автоматические программы — улучшение вкусовых качеств готовых блюд
Иногда мы не беремся за рецепт, потому что не знаем, как точно выставить температурный режим. В Tefal Optigrill+ встроены программы для приготовления красного мяса, птицы, бургеров, сэндвичей, рыбы, морепродуктов и овощей, кроме того, предусмотрен режим разморозки. На гриле можно не только жарить, но и тушить или запекать. Все программы могут работать без добавления масла, что опять же актуально для тех людей, кто придерживается строгого режима в питании по состоянию здоровья или убеждениям.
Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: чтобы пища была вкуснее и вместе с тем полезнее, используйте больше специй, например, розмарин, орегано, шалфей и тимьян. Ароматические соединения в травах способны оказывать антиоксидантное действие.
Быстрота приготовления блюд и сохранение полезных микроэлементов
Трудно питаться здорово, если нет времени на готовку и приходится заказывать доставку еды или покупать полуфабрикаты.
Ситуацию меняет Tefal Optigrill+. Благодаря большим жарочным поверхностям ужин можно приготовить быстрее обычного, особенно если речь идет о рыбе, морепродуктах и сэндвичах.
Лайфхак для приверженцев ЗОЖ: чтобы ускорить процесс готовки, стоит резать рыбу или мясо на мелкие куски. Другой трюк — доводить блюдо до полуготовности в микроволновке, пока вы, скажем, переодеваетесь после работы, и после отправлять продукты на гриль, чтобы придать им аппетитный вид.
РЕЦЕПТЫ
Классический стейк на гриле с картофелем
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 4 средние картофелины (1 кг)
· 1 ст. л. (15 мл) масла канолы
· 2 ст. л. (30 мл) приправы для стейка
· 4 ростбифа или стейка из оковалка, 175 г каждый
· 1/4 стакана (50 мл) томатного
· соуса
· 1 ч. л. (5 мл) вустерского соуса
· 1/2 ч. л. (2 мл) соуса чили (по вкусу)
Как готовить:
1. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 6 минут или до тех пор, пока клубни не станут мягкими, но сохранят прочность и форму. Дайте остыть, чтобы не обжечь руки. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем порежьте вдоль на брусочки по 1 см толщиной. Полейте маслом и приправьте половиной приправы для стейка. Смешайте томатный и вустерский соусы с соусом чили до однородной массы, отставьте в сторону.
2. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте каждый стейк со
всех сторон оставшейся приправой для стейков.
3. Включите гриль. Выберите программу «Стейк» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.
Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый — с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — сильная. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
4. Пока стейки остывают, выберите «Пользовательские настройки» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите картофель на гриль и закройте крышку.
5. Готовьте картофель порциями по 5 минут или до тех пор, пока он не станет нежным и не приобретет гриль-полосы. Подавайте стейки с картофелем и смесью соусов на тарелке, а также паровой брокколи или цветной капустой.
Лосось в сметанно-укропном соусе
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 3/4 стакана (175 мл) нарезанного свежего укропа
· 1/4 стакана (50 мл) нарезанного лука-шалота
· 2 ст. л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
· 2 ч. л. (10 мл) натертой лимонной цедры
· 1 раздавленный зубчик чеснока
· 3/4 ч. л. (4 мл) соли и перца
· 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
· 1/2 стакана (125 мл) нежирной сметаны
· 4 филе лосося, примерно 125 г кусок
Как готовить:
1. Поместите укроп, лук-шалот, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и половину смеси соли и перца в кухонный комбайн. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции. Разделите смесь на две равные порции. Одну из них смешайте со сметаной, отставьте в сторону. Посолите и поперчите рыбу остатками соли и перца, смажьте оставшейся без сметаны укропной смесью.
2. Включите гриль. Выберите программу «Рыба» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый. Убрав лосося с гриля на этой стадии, вы получите рыбу ресторанного типа прожарки: розоватого цвета, с сочной серединой.
4. Подавайте рыбу со сметанно-укропным соусом. На гарнир можно приготовить паровой молодой картофель.
Куриные окорочка, маринованные в пахте и розмарине
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 1 стакан (250 мл) пахты
· 1/4 стакана (50 мл) дижонской горчицы
· 2 ст. л. (30 мл) мелко нарезанного свежего розмарина
· 4 раздавленных зубчика чеснока
· 8 очищенных от кожи куриных окорочков
· по 3/4 ч. л. (4 мл) соли и перца
Как готовить:
1. Перемешайте пахту с горчицей, розмарином и чесноком. Поместите курицу в пластиковый пакет, влейте туда получившуюся смесь, запечатайте. Оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов.
2. Извлеките курицу из маринада и стряхните излишки жидкости. Оставшийся маринад не понадобится. Равномерно посолите и поперчите мясо.
3. Включите гриль. Выберите программу «Птица» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите курицу на гриль и закройте крышку.
4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
· 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
· 1 ст. л. (15 мл) меда
· 2 раздавленных зубчика чеснока
· 1 ч. л. (5 мл) соли и перца
· 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
· по 1 штуке цукини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной
· 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками
· 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами
· 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) — спиралей или перьев
· 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета
· 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика
· 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок
· 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)
Как готовить:
1. Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной консистенции. Перемешайте достаточное количество заправки с цукини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой. Оставшуюся заправку оставьте для салата.
2. Включите гриль. Выберите «Пользовательские настройки» и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
3. Готовьте овощи порциями по 3–5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и не приобретут гриль-полосы. Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо и как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курице, стейкам, свинине, рыбе или морепродуктам).
Купить контактный гриль Tefal Optigrill+ можно в любом официальном магазине техники.
Листайте дальше и получите скидку до 20% на этот гаджет >>>