Бизнес-анализ в голову не лезет, где взять деньги чтобы оплатить взнос за кредит я не знаю, равно как и не знаю где и кем мне искать работу в моём маленьком городке, где нужны только автослесари, пекари шаурмы и парикмахеры. И раз уж так, то пока я думаю, я расскажу как я учился плавать.
Проблема в том, что с физической подготовкой у меня сначала не срослось. В ГСВГ не было детского садика, или он был но родители не знали, маме работать там было негде и она сидела дома, поэтому мелким я был маменким сыночком, и от мамы я постоянно убегал к отцу в часть.
Когда мы вернулись в ГДР, моя малоподвижность сыграла со мной злую шутку, потому что дети десантников, которые не могли мне простить что я побывал аж в самой Германии, стали меня лупить и издеваться надо мной всеми возможными способами. В третьем классе средней школы я ещё не совсем представлял что нужно делать, но в четвёртом я уже начал постепенно лупить тех кому мог настучать по голове. Это разбудило во мне зверя, и однажды я чуть не добил до конца своего одноклассника, которого я зажал в угол, и несмотря на то что он был выше меня на голово, он, с кровоточащим носом сказал - "Ну что - на, добивай...". Я его добивать не стал, но в первый раз задумался о гуманности моих действий.
У меня тогда в школе было три предмета зависти к моим ровесникам - они все плавали, а пара училась в музыкальной школе. Литовский язык был мне не интересен, но на английском, поскольку моя мама поговаривала - "сынок, учи англицкий", я был королём. На секции дзюдо когда вся секция гоняла в футбол, меня отправляли на батут чтобы меня не зашибили из-за моей малоразмерности. Зато зимой на хокее на полковом платцу я матерился так, что полковники из штаба дивизии охреневали.
Так вот, нужно было учиться плавать. Самым крутым купанием было как у взрослых - на водохранилище, куда пацанва из моих одноклассников ходила без спроса. Меня же родители дальше дороги вокруг городка не пускали, хотя несколько раз я нарушил этот запрет. Мой старший брат однажды взял меня с собой на плотину, и когда мы вернулись домой, мама стала напоминать фурию, и схватив отцовскую партупею хватила меня по заднице пару раз так, что я думал что жизнь закончилась.
Всё бы ничего, если не считать тлетворного влияния моего отца, который, видимо, твёрдо решил сделать из меня мужчину, и всячески потакал сначала рождению моего характера в ГДР, когда он меня всегда брал с собой по всем разъездам и на охоту и прочие мужские забавы, а после возвращения в Литву он меня ничем не напрягал вообще кроме учёбы, и то, он меня отвязал даже на учёбу. Мой неплохой аттестат о среднем образовании - какое-то недразумение и случайное стечение обстоятельств, не более того. Он же, никогда не вмешивался в мои отношения с ровесниками, и ничего никогда не говорил по поводу моих разбитых коленок или порванной одежды. Вообще, не папа, а сказка. Может быть мне не хватало его человеческого тепла и присутствия, но это другая история.
Так вот, у меня было два слагаемых - моя отвязность и моё желание научиться плавать на плотине (туда 3 км ходу от городка, ппц полный если родители спалят, мне тогда было годов 10).
Что делаю я. Я беру детский резиновый надувной круг, иду туда там где нет людей (позорище какое, если ребята увидят меня с кругом), надуваю его, и не умея плавать в круге пересекаю водохранилище туда и обратно. На обратном пути я начал было тонуть, у меня были реальные шансы огорчить моих родителей, но я каким-то чудом (как оказалось позже, для меня это обычная практика) остался живой.
Так я повторял около месяца, пока у меня исчез страх перед глубиной и водой вообще. Я стал лезть в воду у берега без круга. У водохранилища берег крутой, три метра от берега и уходишь под воду. Выручил случай, как всегда.
Однажды мама послала меня за молоком тем же летом, и я, считая ворон, споткнулся, пустые советские бутылки из-под молока велетели из сумки, одна разбилась, и я на осколок на летел ладонью. Мне вырвало кусок мяса с кожей. Я не сильно огорчился, потому что не болело, собрал целые бутылки, добрёл до дома, брат отвёл меня в ПМП, дежурный фельдшер сержант зашил и обработал мне рану, сделал перевязку, и на этом инцидент был закончен.
Но! позже, когда я поливал зелёнкой затянувшийся шов, услышав о том что она помогает быстрее заживить раны, мама смягчилась, и отпустила меня с братом на плотину.
О да, я помню эти два памятных дня. Один день был - этот, с братом.
На плотине парни купались, уплывали на середину плотины, я же на отвязе залез в воду и держась пальцами за край бетонной плиты, которыми были вымощена кромка плотины, схаватился, и как-то само получилось, что я держался руками за бетонную плиту, а тело плавало в воде и я бултыхал правильными движения как в ластах, правильно интуитивно. У меня многое правильно интуитивно. Через два часа такого бултыхания я отпустил край этой плиты, сполз в воду окончательно и проплыл полметра. Через десят минут метр. Мы пошли домой.
Зато через пару дней бабушка повела меня купаться на пляж рядом с городком на речке. И я поплыл. Всё, свершилось.
Оставалась последняя зависть с купанием - плавание на спине. Однажды вечером на плдяже у городка, куда родители меня отпускали, мы с тремя моими ровесниками выпендривались, точнее выпендривались они, плавая на спине, а я обезьянничал. Но из воды я не вылезал, и через полтора часа поплыл на спине. В тот вечер я переохладился и схватил воспаление лёгких и две недели мне в больнице кололи пенецилин. Но мне было всё равно, я окончательно стал своим среди детей десантников.
Как я двигал моё физо в средней школе, я расскажуц отдельно.
Скажу только, что сейчас мне 43, а я могу на раз два пройти 20 километров без разогрева. Бег нужно восстанавливать после моих потрясений.
Оглавление остальных моих историй о чудесных вещах