Нет никаких причин покупать пуансеттию или рождественскую звезду, снова и снова каждый год, а затем выбрасывать ее. Если вы позаботитесь о ее выборе, это растение будет радовать вас годами.
Вы хотите, чтобы Рождественская звезда дожила до следующего Рождества?
- Не покупайте её на рынке под открытым небом. Пуансеттия плохо переносит зиму, и если она замерзнет, она умрет дома. Прежде чем брать его, проверьте влажность почвы, которая не должна быть сухой или пролитой. И не стоит воспринимать легкомысленно общее состояние растения: оно должно быть ярко-зеленым, без повреждений и неразвитых почек.
- Будьте очень осторожны с поливом. Если вы прольете звезду, она может потерять цвет и листья. Держите почву слегка влажной, достаточно воды каждые два дня. Не оставляйте избыток воды в лотке. И будьте осторожны, поливайте цветок при комнатной температуре. Растение также будет хорошо себя чувствовать от прикорма один раз в месяц.
- После Нового года поставьте или подвесьте цветок на высоту около 10 сантиметров от пола, поместите его в светлое, прохладное место, идеально подходящее для температур от 12 до 14 ° C. И немного уменьшить полив. С весны до осени вы можете выращивать его в саду или на балконе. Приблизительно за четыре недели до Нового года дайте цветку достаточно темноты, чтобы снова расцвести. День должен длиться всего восемь-девять часов, поэтому ближе к вечеру закройте его непрозрачным пакетом или коробкой и оставьте до утра. Всего через три недели он распустит свои бутоны и наберёт цвет.
Откуда взялась рождественская звезда?
Растение, которое сегодня мир ассоциирует с рождественскими праздниками, является родным для мексиканских равнин. Он растет как кустарник до пяти метров в высоту, и его люди знают его под именем Флор де Ночебуэна, или «цветок святой ночи».
Существует также очень милая легенда о бедной девушке, которая искала что-то, чтобы подарить Деду Морозу в подарок в канун Рождества. Поскольку у нее ничего не было, она разорвала букет веток и трав по дороге в церковь. И случилось чудо: рваные ветки превратилась в букет ярких красных звезд Рождества.
Говорят, что этот цветок понравился и правителю у ацтеков Монтесуме I. Его также называли Звездой Любви.
Он был открыт для остального мира неким Джоэлом Робертсом Пуансеттом, послом США в Мексике в начале 19-го века. Завод был так взволнован, что он взял с собой один куст в свой дом в Соединенных Штатах. Затем он раздал ответвления друзьям и ботаническим садам, пожиная только похвалы за это. В его честь цветок был назван в его честь: пуансеттия.
Натуралист Александр фон Гумбольдт провел его через Европу под другим именем. Этот вид был описан и правильно классифицирован как молочай, но поскольку рождественская звезда выделялась, его назвали самой красивой молочай красивейший. Это ботаническое название уже осталось.
Францисканцы пытались объединить это растение с Рождеством уже в 17 веке. Они назвали это Вифлеемской звездой, а красный цвет ее фигурных скобок был связан с кровью Иисуса Христа.
Но мир покорило это растение намного позже. Это произошло в первой половине 20-го века благодаря семье Эк, американским иммигрантам из Германии, которые разбили сады в Лос-Анджелесе, где росли побеги. Они оттачивали свою технику прививки, выращивали их, продавали на улицах Голливуда, а затем управляли гусарским произведением: они отправляли эти растения на телевизионные станции в качестве рождественских украшений.
И началось безумие толпы, рождественский цветок, похожий на звезду, который все хотели иметь. И слава длилась по сей день. У пуансеттии на самом деле нет цветов. Это просто красные листья, называемые прицветниками. Маленькие цветы можно найти только в их центре.
Если понравилась статья - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Буду очень благодарна Вам за поддержку!