Листав журнал одной продовольственной сети магазинов, наткнулся на рецепты домашних настоек. Так вкусно было расписано, что решил сделать самостоятельно, несмотря на то, что опыта нет совсем. И ингредиенты попались доступны, кроме наверное лайма, его нашел только посетив четыре магазина.
Чуть ранее, съездив к родственникам в гости, привез полтора литра подаренного родственниками самогона. Вот из этого "подарка" и решил сделать настойку из журнала. Употребляю подобные напитки очень редко, можно сказать через праздник, но для гостей нужно держать всегда в запасе. Крепкий алкоголь сейчас совсем никчемный стал, вот люди и начали гнать самостоятельно и настаивать на ягодах и фруктах.
Сделал настойку по рецепту и дождался, пока рецепт раскроется в напитке (ждал около 3 месяцев). Результат превзошел все ожидания, получилось не очень крепко, и очень ароматно. Вкус и запах самогонки совсем ушел.
Время пришло, праздники на носу, но как из трехлитровой банки перелить в красивые бутыли, я не знал. Звонок этим же родственникам решил мою проблемку.
Купил в аптеке обычную капельницу, отрезал все лишнее, и методом "подсоса" перекачал в бутыли.
Предварительно отжал лайм и убрал из банки, ягоды оставил, так как они особо не помешают перегонке.
В бутыль вставил воронку с фильтром из ватного диска. Банку поставил на стол, а бутылку на пол. Примерно так же, как в детстве сливали бензин из папкиной машины, моя настойка перекочевала в бутыли и очистилась от жмыха.
Капельница была стерильна, для работы её только отрезал и немного укоротил. Можно было оставить и зажим на капельнице, но я, чтобы остановить процесс, просто поднимал капельницу из банки.
Если кто желает повторить рецепт, фото прикладываю.
А вы когда-нибудь делали настойку самостоятельно? Если да, то как вы переливаете в бутыли?