Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала, с Наступающим вас! Желаю самого главного - новогоднего настроения, которое неизменно слагается из здоровья собственного и близких и наличия денег в кошельке, чтобы радовать друг друга! Пусть у Вас будет все хорошо!
Получила зарплату, сняла копейки с Дзена - приуныла, потом поразмыслила и решила, что раз на стол новогодний хватает и одежду, и на запланированное, унывать нечего. Пошла выбирать себе любимой подарок. Одежды много, гаджеты только те, что необходимы, ювелирку не люблю, некуда ее носить, за годы накопилось достаточно. Еще летом, увидев в магазине эту книгу, обязательно решила приобрести ее именно на Новый год, ведь в ожидании подарка самая суть)
Вот сегодня покупочку и совершила. Открыла и будто вновь в детство вернулась, в то мгновение, когда знаешь, что мама уже припрятала подарок, но не торопишься его искать, чтобы в полной мере насладиться часами ожидания и мгновения восторга. Многие люди в современном обществе утратили способность восторгаться и в этом виноваты, чаще всего сами. Более того, не умеют этого делать и дети. Часто в магазине наблюдаю, как мамы, бабушки, папы просто так покупают детям игрушки, сладости, без повода. А ведь в моем детстве ожидали Нового года и Дня рождения, чтобы получить свой подарок - книжку, куклу, машинку, коробку сладостей. Бесспорно это хорошо, что у людей есть средства на покупку, НО исходя из собственного опыта скажу, что товар, который можно приобрести, выйдя в магазин за хлебом, менее ценен, чем тот, на который копишь, которого ожидаешь, мимо которого кругами ходишь не одну неделю, присматриваясь, прицениваясь. Я могу купить 4-5 книг одновременно, зайдя в книжный, но настроение подняла вот эта, мимо которой ходила несколько месяцев. Как ни странно, наличие возможности приобрести все, что душа пожелает, обесценивает само приобретение. Иногда нужно дефицит создавать искусственно.
"Ветер в ивах" Кеннет Грэм с иллюстрациями австралийского художника Роберта Ингпена. Это не иллюстрации - это настоящее произведение искусства!
Книга объемная, бумага белая, запах новой печати с ума сводит. К этому еще пакетик мандаринов и все жизненные трудности забыты. Как же мало человеку надо!
Сказочная история предназначена для детей, Но кто сказал, что взрослые не любят книг с картинками? Я вот люблю, а заодно собираю своим будущим детям приданое!)))
Издание шикарное, не очень конечно дешевое, НО это же Новый год, вот он подарок, которого ждешь и если и не копишь, то во всяком случае планируешь, не позволяешь себе купить раньше положенного срока)
Картинок очень много, шрифт крупный. На что обратила внимание - это на градацию возрастную. Интересно, что стоит в уголке 0+, а вверху написано - для среднего школьного возраста. Если брать, что средний возраст это лет 11-12, то не уверена, что ребенку будет интересно читать про говорящих зверей. Впрочем, дети разные. Но мне кажется, что книга все же для младших школьников, Писатель написал ее для четырехлетнего сына. И это его единственная книга, за исключение нескольких рассказов.
Порадовало наличие небольшой биографии Кеннета Грэма в начале книги. Сейчас редко печатают в книге что-то о писателе.
Книгу прочла до покупки, захотелось приобрести именно в бумажном варианте и именно с такими иллюстрациями. Без иллюстраций можно скачать и читать на планшете, а на бумажную версию буду любоваться не один год. Взрослые тоже любят картинки, просто редко в этом признаются)
Вот такой подарок я себе организовала! Еще раз с наступающим Вас!