У каждого из нас есть любимый фрукт, может у вас это сочный апельсин или сладкий персик, но многие покупатели нашего мира отдают предпочтение им- бананам.
Помимо чудесного вкуса, бананы дают нам множество полезных свойств и питательных веществ. Внутри каждого плода вы найдёт: углеводы, калий и клетчатку, но это лишь начало.
Знали ли вы, что ели бананы неправильно, всю свою жизнь?
Скорее всего вы отделяли эти полосочки по краям банана и лишь потом ели сам плод.
На самом деле эти полосочки, которые всех так раздражают, явлчуются самой полезной частью банана. Может они и не выглядят очень аппетитно, но их польза значительна.
Называются они Флоэмой и несмотря на их пренебрежительные отношения в них содержится значительная часть клетчатки, калия, витамина А и витамина В6.
К слову флоэма- это тип ткани, который можно найти во всех растениях. Она отвечает за транспортировку питательных веществ в плод, по сути это банановые вены. Вряд ли после этого вам захочется их есть, но я настоятельно рекомендую.
Помимо пользы по флоэме можно судить о зрелости и качестве банана, если во время очистки флоэма остаётся на месте, то банан недозрелый, а это значит меньше вкуса и питательных веществ.
И наконец ещё один факт о бананах.
В идеальном мире вам бы и кожуру от бананов нужно съедать. Во многих культурах, так и делают, ведь кожура содержит много витамина В6,В12, магний и калий, а также клетчатку и протеин. Если вы решите попробовать съесть кожуру, то сначала хорошенько промойте банан, а потом отварите или обжарьте её.