Найти тему
Povarionok

Индейка в сметане с черносливом, тушёная

Индейка в сметане с черносливом, тушёная.

Вкусный рецептик мы придумали с женой перед новым годом. Искали баранинку а на глаз нам попалась филе индейки. Вот и поэксперементировали. Получилось на ура.

Для этого нам понадобится :

Филе индейки 700 - 800 грамм

Морковь 1 шт.

2 небольшие луковицы

Размарин 1 ч. л.

Чернослив 70 - 80 гр.

Сметана полтора стакана

Чеснок 3 средних зубочка.

Среции

Масло оливковое 2 ст. ложки.

Приготовление.

Размарин, специи для дичи и измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом.

 Теперь необходимо мясо индейки нарезать крупными кусочками, залить мясо заранее приготовленным маринадом, хорошенько перемешать. Отложить, дать настояться 3 часа.

Чернослив нарезаем маленькими кусочками, заливаем горячей водой.

 Берём сковороду, смазываем. Выкладываем мясо на сковороду. Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Как только мясо будет готово заливаем его водой но только так чтобы верхние кончики торчали из воды. Оставляем тушиться где-то 30 - 40 минут.

На другую сковороду выкладываем нарезанную соломкой морковь с луком. Обжариваем, снимаем с огня. Добавляем в морковь с луком чернослив, после горячей воды он должен быть очень мягким. Перемешиваем.

 Теперь перемешиваем содержимое обоих сковородок, мясо и овощи.

 Смешиваем сметану с молоком. Заливаем мясо. Можно добавить немного сыра, ну это на выбор и по желанию. Ставим на маленький огонь тушиться ещё на 20 минут.

Приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются