Очень скоро начинается пора предпраздничной готовки, и чтобы не сильно заморачиваться, часами стоя у плиты, и в то же время разнообразить стол, предлагаю вам этот рецепт не запарного овощного салата. Я этот салат готовлю не только на праздники, но и просто на ужин. Единственное, я не жду полный срок маринования салата, хотя очень стоит! И так!
Для этого рецепта нам понадобиться:
Огурцы - 1000-1200 г.
Зелёный лук - 3-4 пера
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 5-8 зуб
Заправка:
Приправа для корейской морковки - 1 пакет
Соль - 1 ч. л. без горки
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Растительное масло - 50 мл.
Для начала нарезаем огурцы четвертями по 5 см и перекладываем в таз.
Далее нарезаем лук примерно по 3 см длиной, так же перекладываем в таз.
Следом идёт морковью. Я морковь буду нарезать монетками, но вы можете её потереть на крупной тёрке или на тёрке для морковки по корейский. Перекладываем.
Использовать острый перец, если вы не любитель, не обязательно, но всё же я вам советую его положить. В этом деле главное не "переборщить", чтобы потом не страдать. Как говориться: "всё есть яд и всё есть лекарство". Я же буду использовать 1 небольшой перец. Нарезаю его кольцами по диагонали и перекладываю в таз. И запомните самое главное правило работы с острым перцем - это СРАЗУ после него ТЩАТЕЛЬНО помыть доску, нож и руки. Я это правило конечно же забыл и почесал глаза. Пол часа сидел "без света" если вы понимаете о чём я. Продолжим.
Сладкий перец чистим и шинкуем тонкой соломкой. Осталось только заправить наш салат. Для этого добавляем к овощам: соевый соус, уксус, соль, приправу для морковки по корейски(можно заменить ложкой паприки), растительное масло и давим чеснок. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 10 часов. Так долго ждать не обязательно и если вам не терпится, то кушать можно уже и через 2 часа. Приятного аппетита!