Не даром его в народе называют «еврейским пенициллином». Это не только вкусная еда, но и народное лекарство из серии «мёртвого подымет». Не даром всегда тяжело больных выпаивали куриным бульоном. Он и вкусный, и питательный, и легко усваивается. Погода сейчас нас не радует. Самая сопливая погода. Того и гляди, какой-нибудь вирус подхватишь. И тут куриный бульончик с хрустящей греночкой как нельзя кстати. Только вот уметь его надо правильно приготовить. Я расскажу, как готовила его моя бабушка. Так же теперь готовлю и я. Такой бульон очень любят дети. Самая лучшая курица для бульона – старая несушка. Именно из неё получается правильный бульон: тягучий, клейкий и ароматный. Раньше такие куры, жилистые и некрасивые, назывались «суповыми». Для приготовления трёх литров бульона мне понадобится: ½ курицы; 3 литра воды; 1 небольшая луковица; 1 небольшая морковь; 3 чайные ложки соли. Это тот набор, который потребуется для приготовления вкуснейшего бульона. Моя бабушка при варке куриного бульон
Хрустальная пробка - секретный ингредиент куриного бульона.
26 декабря 201926 дек 2019
78,6 тыс
2 мин