Найти тему
Сад Анны Гауэр

Быстрый и очень вкусный печеночный паштет

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Вы любите печенку?

Вот и я не особо. Но тем не менее раз в несколько месяцев меня со страшной силой тянет купить немного печеночного паштета или даже ливерной колбасы

Видимо, организму чего-то не хватает и он отчаянно сигнализирует мне об этом, ведь печень ценный продукт, она богата витаминами, аминокислотами и минералами, повышает гемоглобин и иммунитет, и все это при низкой калорийности

Вот и сейчас мое внимание в магазине привлек печеночный паштет. Цена около 600 р за кг и в составе что-то вроде этого: молочный белок, эмульгатор(моно и диглицериды жирных кислот, животный белок, влагоудерживающий агент(лактат натрия)регулятор кислотности(ацетат натрия, цитрат натрия 1 замещенный,лимонная кислота) антиокислитель (аскорбат натрия)

Зачем мне это все? Купила упаковку 500г печени индейки и меньше, чем за 15 мин (не считая варки) сделала паштет сама

Можно делать из куриной или говяжьей печени, но в последнем случае ее лучше предварительно вымочить в молоке

На 500 г печени у меня было не меньше 300г морковки. Она не менее полезна, а с ней паштет получается более легким и вкусным. Если вы любите коренья, можно положить корень пертушки, пастернака или сельдерея

Секрет вкуса этого паштета - в морковке. И не потому что она такая особенно вкусная или хорошо сочетается с печенью. Морковь -это прежде всего сладость. А сахар - простейший усилитель вкуса. Попробуйте, добавьте в любое блюдо щепотку сахара. Еда покажется вам гораздо вкуснее. Этим трюком с успехом пользуются производители готовых продуктов и сладких напитков
Еще морковь добавляет сочности, такой паштет никогда не будет сухим. И вообще -это суперфуд, в ней множество витаминов и минералов. Единственный минус - высокий гликемиеский индекс

Так как я варю все сразу в одной кастрюле, то морковь режу, чтобы печень не переваривалась, пока не доварится морковка. Еще кладу в кастрюлю целую луковицу

Важно: солить только после варки, уже в блендере

Некоторые предлагают вместо варки обжаривать ингредиенты. Но если варить, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным

-2

Когда морковь сварится, сливаю жидкость и перекладываю все в мой незаменимый маленький блендер, туда же треть пачки предварительно размягченного сливочного масла

-3

Туда же соль по вкусу, свеже молотая смесь перцев. Еще печень любит кардамон (но это уже на ваш вкус)

Если вы не собираетесь давать паштет маленьким детям, хорошо добавить в него немного коньяка или бренди. Они очень обогащают вкус и раскрывают аромат специй

Пара минут и паштет готов. В темплом виде он легкий и воздушный. Можно положить в кулинарный мешок и выдавить на подготовленные крекеры или тосты. Или просто переложить в форму или стеклянную банку и убрать в холодильник. Можно сформировать рулетом в пищевой пленке или фольге

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья - пожалуйста, поделитесь ею с друзьями! Может быть, им она тоже будет полезна, а мне это очень поможет развивать канал

Ставьте лайки, если хотите видеть больше подобных публикаций в своей ленте. И я и алгоритм Дзена с удовольствием учтем ваши пожелания

Подписывайтесь на мой канал "Сад Анны Гауэр" на Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации

Анонсы блога в мессенджере Telegram

Мои страницы в Фейсбук и Инстаграм, блог Вордпресс "Сад Анны Гауэр"