Ночи опять ухудшаются, видимо, погода будет меняться.
Из-за того, что сынок плохо спал ночью, чуть не опоздали к врачу. На сегодня у меня была запись к хирургу на 10 утра. Рука так же болит, не проходит, но меня хотя бы отпустила паника по поводу того, насколько это опасно. Небольшой синовит, периотендинит связок большого пальца - все лечится.
В общем, в первый раз сынок проснулся около шести утра, но мне удалось его убаюкать. И так хорошо удалось, что второй раз мы встали в 8:45. А талон на 10. Если бы я ехала одна, я бы не переживала, но мы снова едем всем семейством - я, муж, сын, моя мама. Маме надо в город, а муж не хочет один с сыном надолго оставаться.
В темпе вальса собрались, поехали. В городе меня высадили у поликлиники, и я пошла сдаваться на прием.
Наша поликлиника на капитальном ремонте, поэтому временно ей выделили место на 2-м этаже стационара, а женскую консультацию вообще вынесли в отдельное здание.
Сначала я помчалась в женскую консультацию за карточкой. У нас как всегда, чем ниже у человека должность, тем гаже он себя ведет.
Подхожу к регистратуре.
- Здравствуйте, - говорю. - Мне надо на прием к хирургу, я пришла забрать свою карточку. Мне акушерка сказала, что она будет у вас.
Меня окатывают полным презрения взглядом.
- Девушка, вообще-то здесь только гинекологические карточки, - отвечают мне тоном советской продавщицы из продуктового магазина, - пойдете в поликлинику - вам там другую заведут.
- Нет, - вежливо настаиваю, - здесь моя обычная карточка. Она была у меня на руках, потом я на послеродовой прием пришла с ней и акушерка сказала, что вернула ее сюда.
"Продавщица" закатывает глаза.
- Вы когда родили?
- 21 сентября, но...
Меня не дослушивают, перебивают, снова закатив глаза.
- Ну и как вы могли быть здесь на приеме, если мы еще не открылись тогда?
- Да я была в конце ноября здесь! - я уже раздражена и готова начать ругаться, если по хорошему не понимают.
- А, наверное, это ваша самая толстая, - регистраторша достает коробку с карточками и выуживает мою. - Держите.
Вот откуда их таких противных берут? Специально бытовому хамству обучают, что ли?
Забрала карту, помчалась в поликлинику. А там... Вавилонское столпотворение.
Если вкратце, то к врачу я прошла ровно через два часа от времени в талоне. Врач меня выслушал, посмотрел снимок, описание и говорит:
- А вам не ко мне, а к травматологу. Я суставами не занимаюсь.
Честно, я чуть не разрыдалась. Талон можно взять за две недели, в травматологу давно талонов нет... Объяснила врачу все это, а он мне:
- Ладно, я его сейчас позову, он зайдет, вас осмотрит.
И ведь травматолог пришел! Посмотрел, диагноз подтвердил, но лечение... С грудным ребенком нереальное: тепло и полная неподвижность. Для неподвижности надо носить ортопедический фиксатор на запястье и большой палец, для тепла - водочные компрессы. Другое лечение с ГВ не совместимо.
Хирург, кстати, натуральный африканец. Но говорит по-русски отлично, осматривает очень нежно и аккуратно, расспрашивает и слушает внимательно. Видимо, выпускник нашей медакадемии.
К половине первого пришла к маме, где ждали меня и муж с сыном. Сын за мое отсутствие 2 раза поел (120 грамм смеси за 2 приема), 2 раза покапризничал (задал папе жару), 1 раз поспал. Потом я пришла, сынок приложился еще к натурпродукту, мы сами поели, стандартно поехали в банк, в аптеку (в 70 лет все-таки здоровье не такое, как в 30), и к половине пятого вечера мы, наконец, приехали домой.
Все откровенно устали, мы искупали сыночка и сами залегли в постель...смотреть кино.
Смотрели "Маленькую Италию" 2018 года. Очень веселое, романтическое и аппетитное (в прямом смысле) кино. Рекомендую.