Многие из вас наверняка задались вопросом : “что же это такое?”. Лебкухен, другими словами это пряник! Блюдо немецкой кухни, как правило принято готовить в праздники. Лебкухен становится актуальным в новогодние праздники.
Время подготовки: 21 мин.;
Время приготовления: 26 мин.;
Охлаждение.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 17 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Немецкая
Порции: 10
Калории: 390ккал
Ингредиенты:
* 300 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 90 гр. Миндаль молотый;
* 10 гр. Цедра апельсина;
* 3 гр. Мускатный орех молотый;
* 3 гр. Корица молотая;
* 3 гр. Гвоздика молотая;
* 3 гр. Кардамон молотый;
* 40 мл. Апельсиновый сок;
* 90 гр. Сливочное масло;
* 170 гр. Мёд;
Глазурь:
* 1 шт. Белок;
* 120 гр. Сахарная пудра;
* 15 мл. Апельсиновый сок;
Инструкции:
1. В ёмкости смешайте: муку, апельсиновую цедру, молотый миндаль, мускатный орех, корицу, гвоздику и кардамон.
2. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с мёдом и растопите на медленном огне до одноро