Найти тему
константин

Потрясное БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол из доступных продуктов...

Потрясное БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол из доступных продуктов с НОВЫМ Вкусом!

Если вы хотите приготовить что-то необычное, но из простых и доступных ингредиентов, то этот рецепт для вас.
Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт приготовления ребрышек.
Попробуйте приготовить также.

*******************************************************************************Начнем.
Взять 2 кг. свиных ребер. Можно использовать говяжьи ребра тоже. Обрезать лишний жир.(Один из читателей канала посоветовал еще убрать пленку с ребер).

Посыпать каждый кусочек солью(1,5 ч. ложки на все мясо), копченой паприкой, хорошо натереть со всех сторон. Если копченой паприки нет, используйте обычную паприку.
Отправить их в форму, в которой будем запекать ребрышки. Желательно ребра готовить брусками. Их не нужно разрезать порционно перед приготовлением.

Приготовить маринад.
Пропустить 5 зубчиков чеснока через чеснокодавку. К нему добавить 2 ч. ложки аджики. Если вы не любите острые ребрышки вместо аджики добавьте специи по вкусу. Добавить сюда 100 мл. соевого соуса и сок 1 апельсина.

Размешать.
Маринадом смазать мясо. Так можно приготовить и курицу. Оставить мариноваться на 1 час.

После 1 часа, мясо накрыть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через 1 час вытащить из духовки, снять фольгу и перевернуть ребра. Отправить в духовку еще на полчаса. Снова вытащить из духовки, перевернуть ребра и отправить в духовку еще на 15 минут. Это нужно для того, чтобы ребра подрумянились.

Мясо готово.
Оно не только вкусное, но и очень красивое.
Подать к столу вместе с салатом и помидорами.

Перед подачей разрезать порционно.
Мясо получается очень сочным.

Еда
6,93 млн интересуются